Хрустящий мавританский салат.

Jan 19, 2011 13:14

Из книги Д. Оливера "Счастливые дни с голым поваром"

при участии Марины в категории "Товары привезённые издалека".
Спасибо тебе ещё раз - смотри! пользуюсь!!
Для тех, кто не видел показываю:


Это "Вода цветков апельсина" и тхина.
А вот собственно салат



Нужно:
2 кислых яблока (очистить, разрезать пополам, тонко нашинковать)
2 морковки (очистить, нашинковать соломкой толщиной в спичку - делала на слайсере)
10 (приблизительно) редисок (тонко нашинковать)
зелень кинзы (рубим)
растительное масло 4-6 ст л (у меня было оливковое)
сок апельсина (столько, сколько масла)
1 ч л воды цветков апельсина
2 ст л тхины
2 ст л подсушенных зёрен кунжута.
соль

Порезанные овощи-фрукты складываем в миску.
Масло с соком, тхиной и водой - взбиваем в эмульсию, солим.
Заправляем, пермешиваем, добавляем зелень и выкладываем.
Сверху посыпаем кунжутом.
Всё!
Мне было очень вкусно, буйство аромата и свежий хруст, а вот мои не оценили. Ну и себя не грех иногда побаловать. В следующий раз добавлю перья зелёного лука - мне не хватало остроты.

Готовим!, салаты, овощи, постное

Previous post Next post
Up