Угу, у меня снова грибы. Нам очень повезло в прошлом сезоне. Кроме огромного количества белых первый раз в жизни я нашла рыжики.
Да, те самые, про которые пишут "посолите и съешьте сырыми". Сырыми мы их не ели, но на зиму засолили, да. Я умолчу о том, КАКАЯ это закуска. Расскажу, что с ней можно ещё приготовить.Этот рецепт я придумала ко второму этапу конкурса на Гастрономе. И, кстати, на сегодняшний день это единственный на конкурсе рецепт, в котором участвует свежеприготовленная паста.
100 г солёных грибов замочить в холодной воде на час.
Луковицу очистить и порезать очень мелко. Так же потом порезать грибы.
100 г муки и одно яйцо поместить в процессор
перемешивать, пока тесто не соберётся в шар.
выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошо вымесить. Тесто должно быть упругим и плотным. И однородным.
Убрать тесто на полчаса в холодильник. В это время готовим начинку.
Лук пассеруем до прозрачности. Добавляем грибы. Заливаем половиной стакана кипятка и тушим на среднем огне, пока почти вся вода не выпарится. Добавить чайную ложку муки, хорошо перемешать и переложить в другую ёмкость.
Тесто раскатать, нарезать широкими полосами. В середину каждой положить начинку.
накрыть тестом и хорошо прижать края.
фигурным ножом или выемкой сформировать равиоли.
Воду вскипятить и посолить. Варить равиоли в течение двух минут.
Подавать с растопленным сливочным маслом и припущенной спаржей (опционно)
вот так:
и вот так:
И несколько слов ещё. Рыжики продукт редкий, факт. Поэтому смело заменяйте солёными груздями! Они, кстати, ещё более ароматные и всегда есть на рынке в продаже (если вы не такой сумасшедший грибник как мы).
А ещё с ними можно сделать картофельную запеканку, испечь пирожки, приготовить кокот. В общем, не стоит ограничивать себя холодными закусками.
Приятного аппетита!