все же не одними прогулками, закатами и прибоями мы живем. расскажу про еду в Америке.
я не знаю, кто сказал, что в Америке еда вся красивая, но вся пластмассовая на вкус, и что кофе тут отвратный. еда хорошая, вкусная, часто лучше и свежее, чем в киевских супермаркетах.
сразу оговорюсь, что в отличие от подавляющего большинства американцев, я готовлю дома. у меня муж спортсмен, если кто не в курсе, и ест он много. такими объемами питаться только в ресторанах - ни один семейный бюджет не выдержит)) поэтому я, как и дома, беру продукты, которые нужно готовить.
а тут же в каждом магазине огромные отделы с полуфабрикатами и консервами!.. суп, спагетти - все есть консервированное. микроволновки специально заточены на разогрев полуготовых продуктов.
но я помню, как я страдала в Германии, что овощи в супермаркетах у них на вкус как трава, и готовить без приправ (с солью и перцем только) практически невозможно. тут такого нет. овощи очень вкусные, фрукты вообще потрясающие - огромного размера, спелые и сочные. таких персиков и слив я давно не ела в Киеве. а про ягоды, манго, бананы и прочие местные радости я вообще молчу =)
и если именно готовить дома, и покупать свежие продукты, а не консерванты, то я не знаю, как тут можно набрать вес. я за полторы недели скинула по ощущениям 1-1,5 кило, потому что мне тут дали пустую кухню, с одной кастрюлей и одной сковородой)) без всяких заначек типа сыра, сухариков, шоколадок и прочего. и, о чудо! уже не очень хочется делать на завтрак французские тосты с персиком, когда единственная сковорода занята тушеной говядиной с овощами =) тем более, что и корицы, и ванили нет... лучше съесть свежим этот персик, когда он и так безумно вкусный.
более того, поддерживать здоровый режим питания тут легче, чем дома. всякие овощи-фрукты намного доступнее и по цене, и по наличию в магазинах.
про рестораны пока много сказать не могу, были всего пару раз. все разы вкусно, все свежее, порции большие. будет больше, что рассказать, расскажу еще.