(no subject)

Jun 03, 2017 04:27

В детстве меня интересовал вопрос, почему чай в школьных и лагерных столовках такой невкусный и приторно-сладкий - от него только еще больше хотелось пить. Как будто и не чай вовсе, а просто коричневая сладкая жидкость. Сегодня я нашла разгадку.

Отдельным способом воровался чай. Как вы знаете, в советских столовых "чай" готовился в огромных алюминиевых кастрюлях, на которые было положено определенное количество заварки (чаще всего - дешевого чая "грузинский"). Немалую часть заварки отсыпали "для себя", а в кастрюлю с чаем добавляли жженый сахар, оставляя на ночь на небольшом огне. В результате получалась темно-коричневая жидкость почти без запаха чая.
Найдено по ссылке в посте

Кстати, знала в Москве одного парня, которому подобный чай нравился. Он клал в чай много сахара, потом хотел пить еще и еще. Я вообще не кладу сахар. А еще не понимаю, как люди могут испытывать ностальгию по советской еде из общепита. Это же гадость страшная.

ЖЖ, Наблюдения, Еда

Previous post Next post
Up