Когда я уезжаю на лето в отпуск, банка с закваской для ржаного хлеба (который я себе пеку) отправляется в криокамеру (морозилку). В прошлом году эксперимент по размораживанию прошёл удачно. И вот сейчас пришло время повторить. Только вот загвоздка - батареи как раз сегодня топить начали и температура там еще нестабильная. От нужной до почти никакой
(
Read more... )
Comments 5
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Общество - точно нет.
Reply
Reply
термос закрываем неплотно, оставляем щель. лишний газ уходит. потом постепенно тратил дней за пять.
Reply
В общем, нифига не вышло. Ни там, ни там.
В термосе все остыло напрочь, хотя я его и сверху в ватник закутала. И странно, что в таких условиях дрожжи не взлетели. Вообще. Видно, что не начинали. Закваска полностью пресная, вылила нафиг.
На батарее всю ночь температура была, судя по всему, идеально 40 градусов, там ситуация получше - хоть немного кислоты чувствуется. И запах присутствует правильный. Но все равно не айс. Но хоть есть, с чем работать. Долила еще корма, поставила дальше киснуть на батарею.
Reply
Leave a comment