"-А не е.т? -Вроде не должно.."

Sep 19, 2019 01:53

Когда я уезжаю на лето в отпуск, банка с закваской для ржаного хлеба (который я себе пеку) отправляется в криокамеру (морозилку). В прошлом году эксперимент по размораживанию прошёл удачно. И вот сейчас пришло время повторить. Только вот загвоздка - батареи как раз сегодня топить начали и температура там еще нестабильная. От нужной до почти никакой ( Read more... )

Бытовуха

Leave a comment

Comments 5

lj_frank_bot September 18 2019, 22:54:32 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

unicornix September 18 2019, 23:07:26 UTC
Еда - безусловно да.
Общество - точно нет.

Reply

lj_frank_bot September 18 2019, 23:12:27 UTC
Упс.

Reply


nicka_startcev September 19 2019, 03:38:10 UTC
я в термосе домой жидкий азот носил.

термос закрываем неплотно, оставляем щель. лишний газ уходит. потом постепенно тратил дней за пять.

Reply

unicornix September 19 2019, 08:55:00 UTC
Если термос закрыть неплотно, то он и тепло держать не будет.

В общем, нифига не вышло. Ни там, ни там.

В термосе все остыло напрочь, хотя я его и сверху в ватник закутала. И странно, что в таких условиях дрожжи не взлетели. Вообще. Видно, что не начинали. Закваска полностью пресная, вылила нафиг.

На батарее всю ночь температура была, судя по всему, идеально 40 градусов, там ситуация получше - хоть немного кислоты чувствуется. И запах присутствует правильный. Но все равно не айс. Но хоть есть, с чем работать. Долила еще корма, поставила дальше киснуть на батарею.

Reply


Leave a comment

Up