Cup of mushroom

Apr 01, 2008 18:10

Мои детские мечты разбились о скалы суровой реальности ( Read more... )

развод, детство, мама

Leave a comment

Comments 36

t_karter April 1 2008, 19:00:04 UTC
хм, я тоже думала, что это гриб. есть еще такие рисовые гибы. кстати очень полезный чай получается

Reply

untouchable90 April 1 2008, 19:13:34 UTC
И что, их до сих пор можно где-то найти?

Reply

t_karter April 1 2008, 19:44:22 UTC
не знаю. наверное можно. надо у соседей поспрашивать

Reply


lintaangel April 1 2008, 19:06:25 UTC
Б-же, как мило!!))))))

Reply

untouchable90 April 1 2008, 20:20:45 UTC
А как же иначе!)))

Reply


ir0navt April 1 2008, 19:16:14 UTC
О_о а я ни разу не видел чайных грибов

Reply

untouchable90 April 1 2008, 20:18:08 UTC

... )

Reply

ir0navt April 2 2008, 08:04:58 UTC
Оу.... на вид не совсем аппетинто....
Знаешь, по описанию я думал, что он похож на цветную капусту :)

Reply

untouchable90 April 2 2008, 08:54:55 UTC
Хахахаха)))) Давно ты видел цветную капусту, похожую на сгусток рвоты?))))

Reply


aethewn April 1 2008, 19:41:50 UTC
Не обманывали :) Это действительно организм. Ну, может быть, не такой крутой как млекопитающее или позвоночное, зато очень полезный вкусный и (главное!) - если ухаживать, обладающий шикарной регенеративной функцией. Всмысле, можно отсадить у кого-нибудь кусочек и он у тебя вырастет со временем, если ты не будешь про него забывать. У меня уже около 15 лет одна бабушка растит и угощает нас периодически, когда в гости заходим.

Reply

untouchable90 April 1 2008, 20:07:24 UTC
Фантастика! О__О

Reply


jyvotnoe April 1 2008, 21:18:56 UTC
я фигею... погуглить не могли?
БАКТЕРИЯ? где вы, блин, прокариотические клетки таких размеров видели? Оо
это симбиотический организм, состоит из бактерий и грибов, потипу лишайника (только в лишайнике грибы и водоросли).
то, что он и двух недель не прожил - разумеется, мама сказала, что Вася живой, а кормить не научила... Раз живой - должен есть, для этого чай, который наливают в емкость с грибом и делают сладким (по правде говоря, если не употреблять внутрь, то можно и просто сладкую воду наливать). Грибы (в нашем случае дрожжи) обеспечивают спиртовое брожение (сахароза превращается в этиловый спирт), а уксуснокислые бактерии (скорее всего Acetobacter) осуществляют окисление спирта до уксусной кислоты. В обоих случаях выделяется углекислый газ, который и делает напиток слегка газированным. Поскольку помимо основных продуктов - спирта, уксусной кислоты и углекислого газа, эти микроорганизмы выделяют еще кучу всего, то напиток считается полезным.

Лекция окончена.

И, да, он живой!

Reply

untouchable90 April 2 2008, 05:38:55 UTC
Да-да, я подробно уже три статьи в википедии прочел, и уже разобрался, в чем наши ошибки. К сожалению, десять лет назад никто из нас не знал, что он не одноразовый :( А я вообще ничего не знал о его истинном предназначении.

Reply

jyvotnoe April 2 2008, 12:27:11 UTC
странно, 10 лет назад как раз был один из периодов популярности чайного гриба, у меня тоже рос %)

Reply

untouchable90 April 2 2008, 12:48:46 UTC
У меня почему-то аналогии с тамагочи. Он тоже был очень моден, за ним тоже надо ухаживать (только гриб еще и пользу приносит), и через некоторое время о нём все забыли.

Reply


Leave a comment

Up