Не обманывали :) Это действительно организм. Ну, может быть, не такой крутой как млекопитающее или позвоночное, зато очень полезный вкусный и (главное!) - если ухаживать, обладающий шикарной регенеративной функцией. Всмысле, можно отсадить у кого-нибудь кусочек и он у тебя вырастет со временем, если ты не будешь про него забывать. У меня уже около 15 лет одна бабушка растит и угощает нас периодически, когда в гости заходим.
я фигею... погуглить не могли? БАКТЕРИЯ? где вы, блин, прокариотические клетки таких размеров видели? Оо это симбиотический организм, состоит из бактерий и грибов, потипу лишайника (только в лишайнике грибы и водоросли). то, что он и двух недель не прожил - разумеется, мама сказала, что Вася живой, а кормить не научила... Раз живой - должен есть, для этого чай, который наливают в емкость с грибом и делают сладким (по правде говоря, если не употреблять внутрь, то можно и просто сладкую воду наливать). Грибы (в нашем случае дрожжи) обеспечивают спиртовое брожение (сахароза превращается в этиловый спирт), а уксуснокислые бактерии (скорее всего Acetobacter) осуществляют окисление спирта до уксусной кислоты. В обоих случаях выделяется углекислый газ, который и делает напиток слегка газированным. Поскольку помимо основных продуктов - спирта, уксусной кислоты и углекислого газа, эти микроорганизмы выделяют еще кучу всего, то напиток считается полезным.
Да-да, я подробно уже три статьи в википедии прочел, и уже разобрался, в чем наши ошибки. К сожалению, десять лет назад никто из нас не знал, что он не одноразовый :( А я вообще ничего не знал о его истинном предназначении.
У меня почему-то аналогии с тамагочи. Он тоже был очень моден, за ним тоже надо ухаживать (только гриб еще и пользу приносит), и через некоторое время о нём все забыли.
Comments 36
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Знаешь, по описанию я думал, что он похож на цветную капусту :)
Reply
Reply
Reply
Reply
БАКТЕРИЯ? где вы, блин, прокариотические клетки таких размеров видели? Оо
это симбиотический организм, состоит из бактерий и грибов, потипу лишайника (только в лишайнике грибы и водоросли).
то, что он и двух недель не прожил - разумеется, мама сказала, что Вася живой, а кормить не научила... Раз живой - должен есть, для этого чай, который наливают в емкость с грибом и делают сладким (по правде говоря, если не употреблять внутрь, то можно и просто сладкую воду наливать). Грибы (в нашем случае дрожжи) обеспечивают спиртовое брожение (сахароза превращается в этиловый спирт), а уксуснокислые бактерии (скорее всего Acetobacter) осуществляют окисление спирта до уксусной кислоты. В обоих случаях выделяется углекислый газ, который и делает напиток слегка газированным. Поскольку помимо основных продуктов - спирта, уксусной кислоты и углекислого газа, эти микроорганизмы выделяют еще кучу всего, то напиток считается полезным.
Лекция окончена.
И, да, он живой!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment