Потрапезничаем с Шекспиром?

Oct 09, 2021 12:28

Купила книгу Dining with William Shakespeare -- рецепты из рукописных и печатных сборников XVI - XVII веков, их адаптация к современным продуктам и технологиям, историко-страноведческие вставки о кулинарных реалиях того времени и обеденном этикете, цитаты из Шекспира, в которых упомянуты те или иные продукты и блюда ( Read more... )

there is no frigate like a book

Leave a comment

Comments 6

silbern_drachen October 9 2021, 09:31:32 UTC
Розовая вода. хм. Вообще не приходит в голову в качестве съедобного ингредиента)

Reply

uo_xo_xo October 9 2021, 09:56:53 UTC
Именно! Иначе как парфюмерный ингредиент, никогда не воспринимала. Однако, как оказалось, кулинарная, она же пищевая розовая вода, продаётся и сейчас...

Reply


valerie_livina October 10 2021, 09:37:25 UTC
Красный лук - сладко-горький, а уж разнообразие английских чатни к сыру и вину - это стандарт.

Reply


abyssal_being October 11 2021, 07:11:49 UTC
))) На самом деле действительно жалеть не приходится. что досталась такая книга! Мило и интересно! яблочно-луковый десерт! А вот мне попалась брынза слишком соленая, и я уже подумала, что мука, сахар и яйцо позволят превратить ее в отличный творожник. Солоноватый? А вот тут и добавить яблоки да вареный лук и объявить это шекспировским рецептом! )))

Reply

uo_xo_xo December 5 2021, 17:04:34 UTC
Мммм, отличная идея! Попробую как-нибудь приготовить.

Reply


abyssal_being November 10 2021, 08:09:12 UTC
))) Я все-таки готовила шекспировский пирог (с яблоками и луком)! Но я подумала, чтобы оправдать лук, он должен быть соленый, и вмешала в него брынзу. Было очень вкусно, а яблоки воспринимались как несладкий незнакомый овощ. )))

Reply


Leave a comment

Up