Cucina abarth: l' Imam Bldn (o Iman Bayudulin o come diavolo lo chiamano

Sep 28, 2011 09:48


Allora, questo sarebbe un piatto greco-turco, ma lo ritocchiamo alla grande. Alla base, in origine, delle belle melanzane femmine. Tagliamole a meta' e poi ci facciamo uno scavetto longitudinale come se facessimo delle canoe. O delle piroghe. Pensiamo a come google ci possa aiutare a capire la differenza tra canoa o piroga. Sticazzi, noi voghiamo ( Read more... )

tuning in cucina

Leave a comment

Comments 19

saudade_che September 28 2011, 08:44:55 UTC
"Pensiamo a come google ci possa aiutare a capire la differenza tra canoa o piroga. Sticazzi, noi voghiamo alla veneta, pensate, anche se non e' vero.
Ahahah!
Bon, solo le tue melanzane femmine si possono rilassare in un forno.
Curiosa di sapere il tocco che dà il limone a tutto ciuò.
P.S.
Ma cosa c'è in quel tazzone sul fornello?

Reply

uoitiua September 28 2011, 09:41:48 UTC
Minestra di pomodoro.

Le melanzane si devono rilassare, perché gli tolgo la buccia.

Reply

saudade_che September 28 2011, 10:20:48 UTC
Ah vedi. Io le pelo all'origine, una striscia sì e una no proprio per non farle rilassare troppo.
E quando mi servono tagliate a fettine, le lascio riposare crude col sale dentro uno scolapasta per fargli buttare l'amarognolo.
(nemmeno io sapevo la nomenclatura "melanzana femmina":o)

Reply

uoitiua September 28 2011, 11:19:46 UTC
No, mi sono spiegato male. In questa particolare ricetta, e come nella salsa di melanzane, la buccia va tolta. Quindi le metto in forno per una mezz'ora, così che la buccia si stacca un po' dalla polpa. Poi quando ancora sono bollenti e con l'aiuto di una bacinella d'acqua stacco la pelle con le mani e mi rimane solo la polpa.

Reply


josephine_march September 28 2011, 08:45:45 UTC
delle belle melanzane femmine
Basisco. Esistono melanzani e melanzane?

Reply

uoitiua September 28 2011, 09:42:50 UTC
Basisco che non lo sai! Come le indichi al mercato? Tonde e lunghe? pfui.

Reply

josephine_march September 28 2011, 10:15:34 UTC
Oppure nere o viola! ;-)

Reply

saudade_che September 28 2011, 10:21:27 UTC
esatto!

Reply


silviarambles September 28 2011, 10:25:47 UTC
Grazie a questo post mi e' presa una fame atavica che sara' costretta a rimanere insoddisfatta per altre 3 ore. Ma domenica, appena ho un po' di tempo e ho speso mezzo stipendio sulle melanzane (bene raro qui in terra britannica) provo questa ricetta IMMEDIATAMENTE. Oddio, mi sento male.

Reply

uoitiua September 28 2011, 11:20:50 UTC
Eggplants! Dai, io mi faccio venir fame da solo.

Reply


cuore_di_cane September 28 2011, 13:46:36 UTC
ma come. hai messo le foto.

Reply

uoitiua September 29 2011, 08:29:37 UTC
dove ho sbagliato? che problema c'è?

Reply

cuore_di_cane September 29 2011, 08:36:04 UTC
non hai sbagliato! attendavamo con anZia le foto.

Reply

cuore_di_cane September 29 2011, 08:36:24 UTC
attenTavamo

Reply


Leave a comment

Up