Простое решение проблемы

Feb 04, 2010 14:31

Коллега китаянка угостила меня сегодня ниан гао. Это такой пирог из клейкой рисовой муки и коричневого сахара, завернутый в банановый лист. В Малайзии его еще называют kuih bakul. Как ириска на вид и вкус. Готовят его к Китайскому Новому Году. Я, конечно, пристала к ней с расспросами, что за ниан гао и зачем его едят. И не зря пристала. Выяснилось ( Read more... )

Китайцы, Китайский Новый Год, Праздники, Китайская кухня

Leave a comment

Comments 52

guzzalik February 4 2010, 08:28:45 UTC
:-) Значит быть вам в этом году на высоте, раз отведали ниан гао накануне!:-)
А про шито-крыто они здорово придумали! :-)

Reply

upita February 4 2010, 08:29:44 UTC
еще пока не канун, но я еще отведаю

Reply

guzzalik February 4 2010, 08:38:38 UTC
А мы всем офисом ждем китайский новый год!
Нас отпустят на недельные каникулы! :-)
А у вас в KL бывают по случаю такие радости?:-)Или только у тех, кто работает с китайцами?

Reply

upita February 4 2010, 08:40:58 UTC
тут 2 дня выходные. а если попадает на понедельник-вторник (как в этом году), то начиная с пятницы отдыхаем. 4 дня тоже не пыльно. а вот китайцы берут отпуск в это время на 1-2 недели. малайцы, например, берегут отпусе на рамадан. А у вас почему вдруг такой респект китайскому новому году?

Reply


bezim February 4 2010, 08:54:48 UTC
тоже хочу, чтобы слиплось)

Reply

upita February 4 2010, 09:03:17 UTC
сплавай на соседний с тобой остров - там одни китайцы. накормят, напоют - и все слипнется

Reply

bezim February 4 2010, 09:13:45 UTC
Я уже додумалась дойти ногами до китайцев и попросить притащить мне это дело на дом)

Reply

upita February 4 2010, 09:21:33 UTC
спроси как готовят, чтоб из первых уст. а то моя китаянка что-то ничего не знает

Reply


anonymous February 4 2010, 09:19:04 UTC
Даша, добрый день ( ... )

Reply

upita February 4 2010, 09:25:19 UTC
Жанар, у вас так мало времени. Как бы на стыковку не опоздать. Там еще и утренний трафик, когда будете в город ехать. В город ехать считайте часа полтора и столько же обратно. Может, чуть меньше, но лучше подстраховаться.

Так что у вас остается часа два. На тур не успеете. Можно что-то одно. Посмотреть центр, например. там гед башни-близнецы. Чтоб хоть как-то почувствовать город. Или подняться на телебашню на смотровую площадку.

А можно вместо КЛ съездить посмотреть новую столицу Путраджайя. Она ближе к аэропорту.

Reply

anonymous February 4 2010, 09:35:55 UTC
О! Спасибо! про дорогу до города я как-то не подумала. И ваша идея о столице Путраджайя отличная! Сейчас в интернете посмотрю. :)))

Спасибо вам еще раз! Вас очень интересно читать :) Иногда, правда завидно, вот например, про вкусности китайские ;) *заедая зависть ирисками*

Reply

upita February 4 2010, 16:59:18 UTC
зато у вас ириски!

а тут вон bezim напомнила о скором поезде из аэропорта. он всего полчаса идет

Reply


sotonishko February 4 2010, 16:43:00 UTC
Даш, а вот смотри, как все-таки не зря все народом придумывается)))
Почитала описание и сделала вывод, что это кушанье похоже на сумаляк. По консистенции и вкусу. Правда сумаляк из пророщенной пшеницы и без сахара, но тоже для очищения организма перед весной..

Reply

upita February 4 2010, 17:00:35 UTC
похоже, похоже. тут есть точна копия сумаляка. додол называется

Reply

sotonishko February 4 2010, 17:04:48 UTC
ну вот))) восток - дело тонкое))

Reply


mamatoshi February 5 2010, 22:29:22 UTC
Как я сладкое люблю, попробовать хочется:))

Reply


Leave a comment

Up