Коллега китаянка угостила меня сегодня ниан гао. Это такой пирог из клейкой рисовой муки и коричневого сахара, завернутый в банановый лист. В Малайзии его еще называют kuih bakul. Как ириска на вид и вкус. Готовят его к Китайскому Новому Году. Я, конечно, пристала к ней с расспросами, что за ниан гао и зачем его едят. И не зря пристала. Выяснилось
(
Read more... )
Comments 52
А про шито-крыто они здорово придумали! :-)
Reply
Reply
Нас отпустят на недельные каникулы! :-)
А у вас в KL бывают по случаю такие радости?:-)Или только у тех, кто работает с китайцами?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Так что у вас остается часа два. На тур не успеете. Можно что-то одно. Посмотреть центр, например. там гед башни-близнецы. Чтоб хоть как-то почувствовать город. Или подняться на телебашню на смотровую площадку.
А можно вместо КЛ съездить посмотреть новую столицу Путраджайя. Она ближе к аэропорту.
Reply
Спасибо вам еще раз! Вас очень интересно читать :) Иногда, правда завидно, вот например, про вкусности китайские ;) *заедая зависть ирисками*
Reply
а тут вон bezim напомнила о скором поезде из аэропорта. он всего полчаса идет
Reply
Почитала описание и сделала вывод, что это кушанье похоже на сумаляк. По консистенции и вкусу. Правда сумаляк из пророщенной пшеницы и без сахара, но тоже для очищения организма перед весной..
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment