Карри из курицы

Jun 29, 2008 16:33




Рецептов карри из курицы великое множество. Начать с того, что свои варианты есть в Индии, в Тайланде, в Малайзии и даже в Японии. Не говоря уже о том, что в каждой из этих стран как минимум десяток разновидностей карри. Я расскажу, как готовят классическое южно-индийское карри из курицы в Малайзии.

Для приготовления четырех средних порций нам понадобятся:

Одна большая луковица
3 см молодого корня имбиря 
3-4 веточки карри 
500 г курицы 
2 средних картофелины 
75 г пасты карри 
1/2 чашки густого кокосового молока



Способ приготовления

Нарезать лук четверть-кольцами примерно по 2-3 мм. Мелко нашинковать имбирь и добавить листики карри



С курицы снять кожицу и порезать средними кусочками. Крупно порезать картофель. Подготовка окончена.



Обжарить лук, имбирь и листики карри, чтобы лук слегка зазолотился.



Добавить пасту карри, перемешать и обжаривать минуту, пока не появится аромат. Затем добавить курицу и картофель. Перемешать и обжаривать 5 минут.



Добавить полчашки кокосового молока и полчашки воды.



Довести до кипения и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 25-30 минут.



И карри из курицы готово.



Как подавать карри

Карри подают с белым рисом или лепешками чапати.

Хорошо посыпать карри мелко нарезанной киндзой.

Кислое молоко также придает карри особый свежий вкус. Подается на стол отдельно и каждый может добавить ложечку холодного кислого молока себе в тарелку.  

Карри, Индийцы, Индийская кухня

Previous post Next post
Up