Рецептов карри из курицы великое множество. Начать с того, что свои варианты есть в Индии, в Тайланде, в Малайзии и даже в Японии. Не говоря уже о том, что в каждой из этих стран как минимум десяток разновидностей карри. Я расскажу, как готовят классическое южно-индийское карри из курицы в Малайзии.
Для приготовления четырех средних порций нам понадобятся:
Одна большая луковица
3 см молодого корня имбиря
3-4 веточки карри
500 г курицы
2 средних картофелины
75 г пасты карри
1/2 чашки густого кокосового молока
Способ приготовления
Нарезать лук четверть-кольцами примерно по 2-3 мм. Мелко нашинковать имбирь и добавить листики карри
С курицы снять кожицу и порезать средними кусочками. Крупно порезать картофель. Подготовка окончена.
Обжарить лук, имбирь и листики карри, чтобы лук слегка зазолотился.
Добавить пасту карри, перемешать и обжаривать минуту, пока не появится аромат. Затем добавить курицу и картофель. Перемешать и обжаривать 5 минут.
Добавить полчашки кокосового молока и полчашки воды.
Довести до кипения и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 25-30 минут.
И карри из курицы готово.
Как подавать карри
Карри подают с белым рисом или лепешками чапати.
Хорошо посыпать карри мелко нарезанной киндзой.
Кислое молоко также придает карри особый свежий вкус. Подается на стол отдельно и каждый может добавить ложечку холодного кислого молока себе в тарелку.