Leave a comment

Comments 51

jimmy_bear June 30 2008, 13:01:35 UTC
Oh, ya prakticheski tozhe samoe gotovlu s 2-mya isklucheniyami:
1) pastu ispol'zuu taiskuu - navernoe takuu zhe o kotoroj An'ka naverhu govorila. Chashe beru "yellow curry paste", inogda krasnuu ili zelenuu
2) Kartofel' ne kladu. Kladu brokoli, ili cvetnuu kapustu, a inogda svezhij ananas narezannij kusochkami brosau.

A, nu eshe ya zdes' ne videla "reduced fat" kokosovoe moloko kak u tebya na fotke. Prihoditsya zhirnym vse vremya pol'zovat'sya.

Rue & ego druz'ya govoryat chto u menya luchshe chem v restorane poluchaetsya:). Kstati, recept nastol'ko prostoj, chto u menya muzh uzhe sam eto bludo gotovit.

Reply

anka911 June 30 2008, 14:00:13 UTC
Privetiki!

Vmesto low-fat cocosovogo moloka mojno obichnoe razbavit' vodoy. Kokosovoe moloko dovol'no jirnoe (a v bol'shih kolichsetvah daje ne ochen' poleznoe - ne pomnyu otkuda ya eto znayu i infa ne proverena!), poeotmu esli chasto est' vsyakie cocosovie fignyushki, to luchshe ego nemnogo razbavlyat'

A pastu ti tochno izpol'zuesh' tu, pro kotoruyu ya govorila. Eto poluchaetsya bolee taiskiy curry - ya takoy ran'she chasto gotovila. Mojno poprobovat' tuda nemnojko orahisovogo masla (peanut butter, kotoriy) nameshat', no toka esli vi ego lyubite i ne u kogo netu allergii.

Reply

upita July 1 2008, 01:50:04 UTC
Я вообще без кокосового молока готовлю обычно. В нем холестерин, да и карри испортится быстрее. Хотя немного кокосового молока добавить можно хотя бы для цвета и приятной консистенции.

Аня, с арахисовым маслом - это канадское карри. :)))

Reply

anka911 July 1 2008, 15:18:24 UTC
A ya ne znala chto ti tak seryozno za holestirinom sledish' .... chto uje pora???

Ne peanut butter v Tahiskoy kuhne vezde i vsegda. U kanadcev bi tuda kakoy-nit' gravy dobavili ;)

Reply


koryo_reporter1 July 1 2008, 12:45:23 UTC
А без картошки не лучше?

Reply

upita July 1 2008, 14:31:17 UTC
Можно и без. Это, так сказать, классический вариант.

Reply


laflorenamorada July 8 2008, 15:46:14 UTC
Оказывается, не так и сложно! В мемориз и на вооружение ;о)

Reply

upita July 8 2008, 16:24:29 UTC
Все просто :) Если чего-то не хватает не из ингредиентов, то можно и симпровизировать :)

Reply


mila_praha July 11 2008, 21:55:35 UTC
спасибо!
попробую сделать, правда вока нет, придется купить
а в Малайзии я была давно, в 98, на НГ, жили немного в Куала-Лумпуре, а потом увезли нас в очень маленький отельчик, там почти никого не было. Мы были одни, и потом к нам добавили компанию, чтобы не было скучно. Наш знакомый так сделал, он владелец туристической фирмы там, ну вот и постарался обеспечить нас экзотикой. Очень понравилась страна, рай. Ливни сумасшедшие классные, очень осталась довольна и мечтаю снова попасть туда.

Reply

upita July 12 2008, 06:36:42 UTC
Dumayu, za 10 let Malayziya izmenilas tak, chto vam budet, chemu priyatno udivitsya :) Priezjaeyte.

Reply

mila_praha July 12 2008, 07:37:27 UTC
меня еще тогда поразила она, размах, такое быстрое развитие
все везде были с мобилками и подолгу говорили через них, тогда как у нас это было еще дорого и сами аппараты и разговоры

чудесная страна, ия не устаю повторять, что это как рай на земле.

наш знакомый показал нам страну и лумпур полнее, чем положено по программе, мы были на ночных дискотеках местных, в городках и селениях, не входящие в турпрограмму

климат райский!
я вчера ваш журнал случайно открыла для себя, и зачиталась до глубокой ночи
спасибо за такой интересный, познавательный и содержательный журнальчик
это как увлекательная книга!

Reply

upita July 13 2008, 03:18:18 UTC
Очень приятно слышать ваш отзаыв. Заходите еще. Может, в конце концов, и соберетесь еще раз сюда в отпуск :)

Reply


sanmai July 24 2008, 12:01:13 UTC
Вкуснотища!!

Reply

upita July 24 2008, 16:18:01 UTC
Не без того :)

Reply


Leave a comment

Up