Недавняя поездка на Пинанг не прошла даром. С Пинанга нужно возвращаться не с сувенирами и даже не с загаром, а с новыми рецептами. В кафе на пляже Бату Ферринги я нашла в меню грибное карри с миндалем. За семь лет в Малайзии о таком блюде я даже не слышала. Вкус превзошел все ожидания. Вернувшись, полистав кое-какие книжки и поговорив с умными
(
Read more... )
Comments 50
Reply
куркума (турмерик) - это порошок из одного растения. курма (иногда транскрибируется как "корма")- это разновидность порошка карри, смесь из 7-8 ингредиентов.
Reply
Reply
Курма (корма) характерна для севера Индии. Она почти не острая. Большинство карри красные. А курма темно-бежевая (на фото видно). В ней меньше чили и есть сушеный кокос и молотые орехи. С порошком курма блюдо получается гуще.
Reply
Очень красивые фотки!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а вот в мясо лучше термоядерные острые карри.
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment