Вступление
Подошла к концу моя завтрачная семидневка в прекрасном женском обществе (спасибо вам, девочки, дисциплинировали!), и последний завтрак, по всем моим планам, должен быть русским. И как раз кстати, в моем любимом сообществе
gotovim_vmeste -
раунд с немясными котлетками из круп и других ингредиентов.
И вот - приготовленный с вечера (по всем канонам русской народной кухни - завтрак - это то, что осталось с вечера на завтра), он стоит сейчас и ждет своего завтрашнего часа. Но и тут я не смог не похулиганить (я вообще ужасный хулиган от кулинарии):
Сырники из соленого домашнего сыра с пшенными хлопьями и соусом Наршараб.
Приготовление
Все завтраки должны готовиться быстро и просто - не у всех есть субботний вечер, чтобы выкроить 15 минут на приготовление сырников. Так вот - эти сырники готовятся 10 (!) минут. Потому что надо для них - сыр, кефир, пшенные хлопья, яйцо и сковородку. Берем сыр, размалываем его в блендере, добавляем к нему пшенные хлопья и кефир, и теперь размешиваем, а потом - 1 яйцо, снова перемешиваем. И жарим на сковородке. Красиво, с двух сторон. Подаем на большой тарелке с соусом из граната, чтобы подчеркнуть пшенно-соленый вкус и запах домашнего кисло-соленого сыра.
Приятного вам утра))