Накулинарил тут "Beef Wellington" аки Гордон Рамзи

Jan 14, 2010 19:20

Соблазнила на приготовление этого блюда меня smo74.
Сначала она запостила клип как Гордон готовит это блюдо, а потом и фотоотчет как готовила она сама.
Посмотрите оригинал и возвращайтесь сюда смотреть мою пародию на это блюдо:))
Я бы назвал этот рецепт "Говядина - сука хитрый продукт":)
Меня прежде всего подкупило что набор продуктов для этого блюда вполне можно достать везде, да и готовить вродь все просто)
Говядина грамм 300 наверно, шампиньонов столько же, горчица, тесто , специи, бекон


А еще в децтве я придумал как будет называтся сорт мяса, если скрестить корову и свинью. в конце поста напишу :)

Приготовив все продукты, первым делом я открыл бутылку пивка (это важный момент :) ), т.к. скалки для катания теста у нас нет, а полной бутылкой катать не хотелось:)
Потом посолил-поперчил мясо и измельчил шампиньоны в блендере, у кого нет - играет в "трунимагу" с тёркой.


Затем обжарил быренько мяско со всех сторон на сковородке, минут по 5 (Я с перепугу пожарил минуты по 2)


Далее я пару фоток процесса забыл сделать, так что затянитесь какой нибудь травкой и попытайтесь представить.
Чутка посолив молотые грибы я элегантно обжариваю их на сковородке, выпаривая воду из них.
Вот я раскатываю пищевую пленку на столе, и эротично выкладываю на нее ломтики бекона.
Следом нашлепываем полученную шампиньонную массу на бекон
Потом все это дело заворачиваем в пленку, чтобы получилась вот такая бомбошка. Оставляем ее минут на 20 отдыхать и наконец то идем покурить, проверить почту и допивать пиво.


Допив пиво раскатываем тесто в форме прямоугольника, типа квадрат. У меня совсем децл не получилось, но похуй :)
Края(cry2rain опасносте!) смазываем взбитыми яйцами и изображаем колобка. Поупражнявшись в пантомиме, изображаем колобка из полученной фигуры из теста.


делаем надрезы, смазываем все яйцом и выкладываем в какую нить емкость системы "Противень"(Холера на утреннике в детсаду кстати был как то в костюме Противеня (до костюма Луковой Поджарки еще) )


Если остались кусочки теста - это не плохой способ занять свою девушку приготовлением для себя "ой а можна я пирожочки себе сделаю!!!"
В пирожочки пошло яблоко и киви


Вот такой элегантный пирожок получаем на выходе. Так! Кто там счас что подумал? От пирожка-урода и слышу!


Вкусные вышли кстате


А вот таким вышел колобок после 40мин томления в духовке при 193градусах. Пашечка за это время успел уже пюрешечки нафигачить, салатик овощной и 2 раза покурить.


Ну собственно и сам час ИКС, разрезаем колобка и вот что мы видим:


Ну тем кто любит не шибко прожаренное мясо это может и ок.
Но мы таки не любители сего и вынув мясень упаковали его в фольгу и еще на час в духовку. А вот колобок с грибочками и беконом реально очень вкусные.
Небольшие выводы:
1. Перестать выебываться с хитрыми рецептами.
2. Приобрести чувство меры. (Кажется кусок говядины я взял реально через чур большим для этого блюда)

А сорта мяса будут - свинядина и говнина. Детский юмор чо)

Кулинарное

Previous post Next post
Up