Офигенный лайфхак мне сегодня рассказали про 🍅.
Мы же все варим кетчуп от Асеньки? И приходится выпаривать долго чтобы достичь густоты.
А тут...
Короче, надо всего лишь сито и глубокую ложку. В сите собирается вода, это даже и не сок, почти прозрачная жидкость, и оттуда ее вычерпываешь. Из трехлитровой кастрюли я удалила почти половину, остальное уже
(
Read more... )
Comments 27
а расскажите мне, пожалуйста, а то вы вон все какие, а я тоже так хочу )
Reply
https://uralka.livejournal.com/204150.html
Reply
Reply
Reply
Reply
С этой якобы "водой" уходят минералы. Это и на вкус может влиять. (Аналогично тому, как при изготовлении творога часть минералов, белков и других веществ уходит в сыворотку.) А если выпаривать, то они концентрируются.
Впрочем, если на этой "воде" варить суп, то минералы не будут потеряны безвозвратно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment