Лайфхак

Sep 17, 2019 23:06


Офигенный лайфхак мне сегодня рассказали про 🍅.
Мы же все варим кетчуп от Асеньки? И приходится выпаривать долго чтобы достичь густоты.
А тут...
Короче, надо всего лишь сито и глубокую ложку. В сите собирается вода, это даже и не сок, почти прозрачная жидкость, и оттуда ее вычерпываешь. Из трехлитровой кастрюли я удалила почти половину, остальное уже ( Read more... )

томаты

Leave a comment

Comments 27

y_dacha September 18 2019, 07:24:05 UTC
а я не варю, у меня рецепта нет ((
а расскажите мне, пожалуйста, а то вы вон все какие, а я тоже так хочу )

Reply

uralka September 18 2019, 09:26:39 UTC
Так пожалуйста :)
https://uralka.livejournal.com/204150.html

Reply

y_dacha September 27 2019, 08:50:21 UTC
спасибочки )

Reply


ozzyzello September 18 2019, 08:34:57 UTC
Даааа...надо же, как просто! А я в сковородке выпаривала, и радовалась, что победила :))))В ней раза в два быстрее, точно.

Reply

uralka September 18 2019, 09:25:16 UTC
И не говори :)

Reply


yoginka September 18 2019, 12:03:43 UTC
А у меня скептицизм :)
С этой якобы "водой" уходят минералы. Это и на вкус может влиять. (Аналогично тому, как при изготовлении творога часть минералов, белков и других веществ уходит в сыворотку.) А если выпаривать, то они концентрируются.
Впрочем, если на этой "воде" варить суп, то минералы не будут потеряны безвозвратно.

Reply

uralka September 23 2019, 05:14:34 UTC
Не знаю, может и уходят, но время экономится, факт.

Reply


galchische September 18 2019, 12:49:22 UTC
Не сразу поняла, как это "в сите")). Когда поняла - возрадовалась и воспасибилась)).

Reply

uralka September 23 2019, 05:14:45 UTC
Пожалуйста!

Reply


mavi3 September 21 2019, 07:10:03 UTC
Классный кстати кетчуп. Всем кого угощаем нравится. Спасибо за совет. Точно так удобнее

Reply

uralka September 23 2019, 05:14:58 UTC
Да, кетчуп супер.

Reply


Leave a comment

Up