Опробованный и утвержденный рецепт торта

Jan 01, 2015 22:34




Для 1ого коржа (9" в деаметре):
1 яйцо
0.5 ст муки
0.5 ст сахара
0.5 ст сметаны
1 члж крахмала
1 члж соды , гашенной уксусом.

Все перемешать миксером. Испечь 2 или 3 коржа, 1 корж с орехами (2/3 стакана на корж), 1 корж с размолотыми ягодами ( я использовала вишню один раз и клюкву другой: с клюквой лучше потому, что меньше сока), третий корж с какао (3 ст ложки с горкой). Коржи можно варьиромать.
Выпекать 25ь30 минут на 350F.

Крем:
200 гр масла
1/2 банки сгущенки
3-4 ст. ложки какао
1 члж ванильного екстаркта (или по вкусу)
2-3 ст лж водки.

Масло довести до команткой температуры, и взбить в пушистую массу, на низких оборотах миксера ( минут 5-7), продолжать взбивать, тонкой струйкой добавляя сгущенку. Когда крем стал одноодным и мягким, добавить кокао, ваниль, водку и еще раз быстро взбить.

Прослойка:
1 пачка замороженных (ну или свежих если сезон) ягод (у меня была клубника)

Пропитка:
0.5 ст теплой воды с любой вкусовой добавкой (я использовала смородину, чтоб было кисленько)

Сборка:
1. Пропитать все коржи, попротыкав их вилкой.
2. Намазать нижний корж (с орехами или с кокао работает хорошо) кремом.
3. Выложить на крем ягоды ровным слоем.
4. Следующий корж немного промазать кремом с нижней стороны и уложить сверху.
5. Если используется 3 коржа, то повторить пункт 2-4:)
6. Верхний корж намазать кремом, так же намазать кремом торт сбоков.
7. Украшать по желанию, ягодами (для этого личше свежие),орехами, можно шоколадом залить.

Делала 3 раза, все разы торт ушел под громкое чавканье и "ура":)

cooking, triedandtrue, cake, baking

Previous post Next post
Up