...ответьте на вопрос: не появилось ли проблема ожирения (как минимум, у детей) примерно тогда же, когда в магазинах начали продавать... Нет. Проблема ожирения появилась примерно тогда, когда появился избыток питания и недостаток физической активности. Ещё во времена моего детства (семидесятые годы) почти все бабки на нашей улице были неприлично толстые, худых было не найти. Да и среди мужчин-"вытиранов" едва ли не половина была пузатых. А "как минимум, у детей" эта проблема появилась примерно тогда, когда появились мобильные телефоны и заменили собой физическую активность. В моём классе был один толстяк, и ещё одна толстая девчонка после восьмилетки к нам в девятый пришла. P.S. И да, тогда было принято жрать ОЧЕНЬ жирную пищу. В кастрюле супа толстый слой жира надо было половником пробивать, маргарина на хлеб мазали - не жалели, картошку и колбасу жарили на говяжьем или свином жиру, и так далее, и вот это - каждый день, на завтрак, обед и ужин.
Тут беда ещё в том, что организм любит быстрые углеводы больше, чем белки. Это самая доступная энергия, и мозг в курсе. Поэтому сейчас меньшинство покупает творог или мясо, заедая их овощами, а большинство - плюшки и глазированные сырки.
вокруг нас много друзей и родственников с лишним весом, набор которого мы видим в прямом эфире. Так что не надо ля-ля про лекарства. Все жрут. А кто не жрёт - тот худой. Есть друзья, что занимаются бегом и правильным питанием. Худые. Есть друзья, что под полтора центнера и куча болезней. Жрут. Все в молодости были одинаковыми. Все толстые жалуются, что ничего не едят, а мы понимающе киваем ввиду бессмысленности споров и упрёков. Это как диабетики родственники, которым сладкое нельзя, но жрут и жалуются что сахар не в норме, врачи плохие и т.д. Как ни придешь - на столе конфеты, хлеб, картошка. Мне непонятен этот самообман. Или не жри или не ной.
а не в углеводах ли дело? в большом количестве продуктов углеводы преобладают, даже в дешевой колбасе углеводов оч много, а вот белка по сравнению с чуть более дорогим аналогом меньше, либо белок заменен на растительный. с конца марта с женой экспериментируем, из питания убраны сахар - полностью и пшеница, остальное без ограничений, уделено внимание белку в рационе, стараемся потреблять норму - от 1 г. на кг веса. Результат у меня где-то +2 кг, у жены -10 кг.
Comments 52
Reply
Reply
Нет.
Проблема ожирения появилась примерно тогда, когда появился избыток питания и недостаток физической активности. Ещё во времена моего детства (семидесятые годы) почти все бабки на нашей улице были неприлично толстые, худых было не найти. Да и среди мужчин-"вытиранов" едва ли не половина была пузатых.
А "как минимум, у детей" эта проблема появилась примерно тогда, когда появились мобильные телефоны и заменили собой физическую активность. В моём классе был один толстяк, и ещё одна толстая девчонка после восьмилетки к нам в девятый пришла.
P.S. И да, тогда было принято жрать ОЧЕНЬ жирную пищу. В кастрюле супа толстый слой жира надо было половником пробивать, маргарина на хлеб мазали - не жалели, картошку и колбасу жарили на говяжьем или свином жиру, и так далее, и вот это - каждый день, на завтрак, обед и ужин.
Reply
Reply
Reply
Reply
вы не пробовали в дополнение "не жрать" заняться какими нибудь ненапряжными физическими упражнениями? хотя бы проходить километров 5 в день пешком?
Reply
Я спортсмен так-то.
Reply
жирный спортсмен? сумоист что ли?
Reply
Reply
Это как диабетики родственники, которым сладкое нельзя, но жрут и жалуются что сахар не в норме, врачи плохие и т.д. Как ни придешь - на столе конфеты, хлеб, картошка.
Мне непонятен этот самообман. Или не жри или не ной.
Reply
Reply
с конца марта с женой экспериментируем, из питания убраны сахар - полностью и пшеница, остальное без ограничений, уделено внимание белку в рационе, стараемся потреблять норму - от 1 г. на кг веса. Результат у меня где-то +2 кг, у жены -10 кг.
Reply
Reply
Reply
Во, нашла. Буквально то, о чем я написала.
https://04.rospotrebnadzor.ru/index.php/press-center/healthy-lifestyle/10567-02042019.html
Reply
Leave a comment