В чем секрет приготовления кофе?

Mar 26, 2007 00:44

Воскресным солнечным утром в очередной раз познавал секрет приготовления кофе в турке. Процесс этот дается как-то из рук вон плохо. Сегодня кофе получил оценку «как растворимый». Не понимаю, что делаю не так: две с половиной чайной ложки на кружку (маленькую кофейную, милилитров на 150) заливаю холодной водой и ставлю на медленный огонь. Двадцать ( Read more... )

Просвещение

Leave a comment

Comments 4

valori March 26 2007, 16:43:32 UTC
Начнем с кофе. Советую Lavazza, ну или если нет денег -Carte Noire. На турку, мл около 300 обычно кладку примерно 3 ложки чайных (неточно) - так, чтобы дно прикрывалось, причем с горкой! Попробуй посыпать совсем немного- на кончике ножа соли (примерно 20-30крупинок). Заливаю я кипятком, а не холодной водой! Залив на медленный огонь, до вскипания! Дальше отстоять и пить, получения нескрываемое удовольствие :)

Reply

usengi March 27 2007, 10:02:55 UTC
Спасибо за рецепт, попробую его в ближайшие дни

Reply

usengi March 29 2007, 14:41:49 UTC
Сегодня попробовал Ваш рецепт - действительно получилось очень даже хорошо, соль только не добавлял. Теперь будем закреплять результат :-)

Reply

valori March 29 2007, 19:24:44 UTC
Ну, я рада :)

Reply


Leave a comment

Up