у меня, наоборот, безе ни разу не получилось. кроме как в составе Павловой, мистика. ну, белки без желтков было жалко выбрасывать, я после Пасхи и так загубила 6 белков. И пудра была, решила дать шанс безе ещё один)) стоят вот, сушатся. обычно они после этого момента выходят сдувшимися комочками)
Что бы получилось безе, надо включить самый маленький газ и открыть дверцу, на 3-5 см, смотреть по ощущения, должно быть примерно градусов 50, сушить 5 часов, выключить, закрыть дверь и дать там полностью остыть. Крем- брюле сложнее, температура гр 120 , и в формочки в воду до половины! Должно тоже, у меня получалось через раз( я плюнула, и купила электрическую, ибо газ сплошное расстройство!! (((
на газу делаю постоянно.. и причем челенж заключается что духовка советская.. (тут жарю, там морожу) главное на водяной бане делать и все будет пучком!
корку тем не менее делаю потом, горелкой - люблю этот контраст и запах карамели
Comments 8
Reply
Reply
Reply
ну, белки без желтков было жалко выбрасывать, я после Пасхи и так загубила 6 белков. И пудра была, решила дать шанс безе ещё один))
стоят вот, сушатся. обычно они после этого момента выходят сдувшимися комочками)
Reply
Reply
главное на водяной бане делать и все будет пучком!
корку тем не менее делаю потом, горелкой - люблю этот контраст и запах карамели
Reply
Reply
Reply
Leave a comment