Oct 10, 2011 01:26
У меня мама важную должность занимала, всегда поздно домой приходила, и продолжала на телефоне висеть- работать, поэтому не готовила. Папа тоже. Я маму вечером спрашивала- что взять. А она говорила- "а что ты приготовила?". Вот так я и выросла, с ощущением, что готовка не стоит затрат времени, книжки читать интереснее и полезнее. И картошка, или покупные пельмени, бутерброды- прекрасный обед. До сих пор так считаю. Но у дочки больной желудок, и обед- единственная ее домашняя еда за день, остальное- те же бутерброды. Каш тут в школах не дают...Да и мне срочно пора худеть- 23 кило лишних. Очень лишних. Поэтому решила я, наконец, начать готовить нормальные обеды. Хотя бы элементарные супчики без мяса- просто накидать овощей. И просто тушеные овощи. Но каждый раз выходит так, что того продукта, который хочу готовить, нету. А те- уже испортились. Поэтому я решила составить расписание и покупать продукты под него. Например- понедельник- цветная капуста, вторник- суп из чечевицы, среда- тушеная капуста. Еще мясо надо иногда готовить- вряд ли мое дите удовлетворится капустой. А так будут замороженные котлетки, если что.
И еще надо продумать, когда готовить. Цветную капусту можно заранее сварить, а потом обжарить. Надо так готовить, чтоб успевало остыть- чтоб убрать в холодильник- до выхода на прогулку. Или наоборот, чтоб не успевало еще остыть. В общем, поставила я себе такую задачу- сделать такой тайм-менеджмент вместе с меню. Кто со мной? Давайте делиться опытом и идеями! Что готовить, как, когда, и как правильно все организовать- меню, покупки, и прочее.
копилка идей,
проект