Когда в вашей семье появляется малыш, все родственники, друзья и знакомые непременно хотят посмотреть на «это маленькое чудо» и количество гостей в вашем доме возрастает.
Поделюсь тем, что «делает мой стол» , и готовится просто и быстро.
Удобно, что делается это всё накануне вечером, когда ребёнок уже уложен спать, к тому же, это может кушать и кормящая мама, конечно с учётом здоровья своего малыша. И, кстати, папа тоже может поучаствовать, по мере сил и желания ;)
1.
1. Желе с фруктами.
Нам понадобятся:
Пакетик порошка для фруктового желе (продаётся в любом супермаркете),
Фрукты, любые, немного. Можно также взять, например, изюм или курагу.
Формочки. Я беру маленькие чайные чашечки.
Разводим желе кипятком по инструкции, разливаем по формочкам и украшаем кусочками фруктов, либо сухофруктами , и в холодильник. Если у вас формочки, вы можете перед подачей на стол опустить их в кипяток и выложить желе на блюдечки, а я подаю прямо в чашечках.
2. 2.Быстрый чизкейк.
Продукты:
Творог - 250 грамм,
Сметана - 2-3 ст.л.,
Молоко или сливки - 2-3 ст.л.( на самом деле зависит от творога, если он мягкий и жирный, то можно обойтись только сметаной или не класть вообще ничего),
Изюм - горсть.
Для другого слоя:
Печенье «Мария» - многим мамам оно знакомо ;) - 1 пачка,
Грецкие орехи - половину горсточки,
Сгущёнка - треть банки, хотя папа у нас считает, что лучше половину ;)
В одной миске смешиваем творог, сметану, сливки и изюм. В другой измельчаем орехи, потом крошим туда печенье (лучше получается, если печенье всё же остается мелкими кусочками, а не крошкой) и добавляем сгущёнку и размешиваем. Теперь берём прозрачные емкости и укладываем слоями : печенье с орехами - творог-печенье с орехами -творог. Сверху можно украсить орехами или изюмом или ещё чем-нибудь. Опять же, ставим на ночь в холодильник, оно там всё пропитывается и становится - уммм, прямо пальчики оближешь! J
3. 3. Печенье с пожеланиями.
Для приготовления требуется: готовое слоёное тесто, распечатанные пожелания и фольга.
Вообще это
китайское блюдо, но замешивать тесто - это долго, поэтому предлагаю попроще.
Сначала бумажки с пожеланиями заворачиваем в фольгу, потому что иначе они обугливаются в духовке ))) Потом вырезаем кружочки из слоеного теста, складываем пополам, положив внутрь пожелание, и немного закрепляем концы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. В духовку, на 10 минут - и вот опять можно удивить очередных гостей ;)
Ну, и на последок, самое сложное. Но мне очень нравится.
Морковные сконы (взято
отсюда).
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана,
Разрыхлитель - 3 ч.л.,
Сахар - 50 грамм,
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 120 грамм,
Молоко - примерно треть стакана,
Горсть изюма,
Щепотка корицы.
Мелко тертая и отжатая морковь - примерно 200 грамм. (Мы часто пьём свежий морковный сок и я использую жмых после соковыжималки).
Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень растительным маслом и посыпать мукой.
Смешиваем муку, разрыхлитель соль, сахар и корицу. Потом добавляем сливочное масло кусочками и растираем тесто в мелкую крошку. Высыпаем туда морковь и изюм и опять перемешиваем и добавляем молоко. Должно получиться мягкое рыхлое тесто. Выкладываем его на доску, посыпанную мукой и немного вымешать. Раскатать пласт толщиной - 1,2-1,5 сантиметра и чем-нибудь круглым вырезать сконы. Смазать молоком и посыпать сахаром, выпекать 20-25 минут.
Они вкусные как горячие, так и холодные, их можно есть и с вареньем и со сливочным маслом.
Никто ещё из моих гостей сам не догадался, что в рецепте есть морковь, но выпечка получается вкусного желтенького цвета.
Надеюсь вы найдете для себя что-то интересное. Приятных вам праздников!