Здравствуйте, дорогие участницы тренинга «минус размер за неделю»!
Вы отлично поработали вчера.
Для успеха нашего мероприятия нужно вкусно кушать. И выбирать правильные продукты.
Как раз об этом мы и поговорим сегодня. Вы знаете, что такое гликемический индекс?
Это индекс, который показывает, насколько резко повышается уровень сахара в крови после того, как вы съели что-то.
Если вы едите продукты с высоким ГИ (гликемическим индексом), то уровень сахара резко подскакивает.
Вы испытываете приятное чувство, удовольствие. Но очень скоро уровень сахара так же резко падает. Настроение ухудшается, возникает желание еще поесть, а также рефлексия «я опять объелась… мне никогда не похудеть" и т.д. ... думаю вам знакомо.
Вы снова едите и снова сахар резко поднимается и падает. В ответ на скачок уровня сахара поджелудочная железа выделяет инсулин. Он помогает усвоить глюкозу, а избытки сразу превращает в жир.
А вот продукты с низким ГИ поднимают уровень сахара в крови очень медленно, постепенно. И долгое время вы не чувствуете голода. Нет перепада настроения, инсулин медленно утилизирует глюкозу и не происходит накопление жира.
Ну а теперь перейдем от теории к практике.
Продукты с высоким ГИ мы заменяем на продукты с низким ГИ. Это все!
Высокий ГИ Низкий ГИ
Белый хлеб Хлеб из цельной муки
Сахар Фрукты (кроме винограда), овощи (кроме отварных картошки, свеклы и моркови)
Вареный картофель, морковь свекла Сырая морковь, свекла, зеленые овощи
Каши, макароны и твердых сортов пшеницы
Белый рис Цельный рис
Бобовые
Также резкое повышение сахара вызывает переедание и слишком жирная пища.
Все это прямиком откладывается на нашей талии и других проблемных зонах.
Ваше задание: Напишите, что вы можете заменить уже сегодня. Какие продукты с высоким ГИ вы замените?
Соблюдаем рекомендации первого дня, едим 4 раза, на ужин - белки, все теплое, порции сытные. Между едой пьем чистую воду.
Помните! От того, насколько точно вы будете выполнять рекомендации зависят ваши результаты!
Будьте всегда в отличной форме! Виктория Раз