Я и "Кулинарная битва" от "Салатницы" - часть вторая )

Apr 10, 2017 00:39

Итак, я продолжаю вести репортаж с кухни, где имело продолжение мое участие в приключении под названием "Кулинарная битва" от сервиса "Салатница"- http://salatniza.ru/
следующим вечером я приготовила еще два блюда, итак -
1. Салат из свежих овощей с пряной зеленью и оригинальной заправкой
мне понадобились -
1 помидор
1 огурец (сорта "Зозуля", он же "Эстафета")
примерно 150-200 г китайской капусты
1 небольшая луковица
укроп, базилик, кинза - по одной веточке
для заправки -
масло оливковое - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
бальзамический уксус- 1 ч.л.

Овощи и зелень режем по вкусу, желательно помельче, луковицу - тонкими полукольцами. Заправку смешиваем в отдельной посуде, тщательно перемешиваем. Солим овощи чуть меньше, чем по вкусу (соевый соус компенсирует недостаток), добавляем заправку -



2. Постная похлебка из зеленой чечевицы
я использовала -
зеленая чечевица - 500 г
репчатый лук - 2 шт. среднего размера
чеснок - 5-6 зубчиков
стебель сельдерея - 2 шт.
морковь - 2 шт. среднего размера
вода - 3 л
куркума - 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло
сок лимона

Лук, чеснок, морковь и сельдерей почистить и порезать небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке (или самой мелкой терке Бёрнер)



Обжариваем овощи на подсолнечном масле примерно 8 минут -



Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю, чечевицу тщательно промываем и добавляем к овощам, заливаем кипятком, добавляем специи -



На слабом огне варим под крышкой около 20-25 минут -



Порционно добавляем свежевыжатый лимонный сок (примерно 1 ч.л. на порцию) -



Для любителей остроты - можно добавить острого томатного соуса или ткемали (кстати, то, что я впопыхах приняла за неострую аджику, оказалось вполне себе острым ткемали) -



Приятного аппетита!
Кстати, отдельно хочется поблагодарить "Салатницу" за мое знакомство с зеленой чечевицой - я готовила ее впервые в жизни и была почти уверена, что дети не оценят суп без мяса - но, против ожидания, он им очень понравился, так что тоже возьму рецепт на вооружение, а обилие полезных свойств чечевицы нет необходимости лишний раз упоминать...
Previous post Next post
Up