Давным-давно, когда деревья были выше, солнце ярче, а вода мокрее, фарш для хинкали делали из одной только баранины. Никаких специй ни трав, ничего не добавляли, только черным перцем посыпали при подаче.
Самая главная задача теста в хинкали - не упустить бульон. Традиционно - это все-таки мука/вода. Самое главное, очень тщательно вымесить и дать расстояться, чтобы тесто было максимально эластичным. Некоторые рекомендуют в тесто для хинкали добавлять яйцо, что ж, это несколько упрощает жизнь - вымешивать проще и есть определенная гарантия от разрыва во время варки. Да, забыл упомянуть - тесто для хинкали должно быть довольно хорошо так соленым. А еще, для красоты можно добавить щепотку куркумы.
сходили в крутую Хинкальную в Мск в Строгино, тесто толстое, бульон есть, мяса мало и на вкус никак! Все же манты или наши пельмешки самолепные вкуснее. Не пойду больше..
Вчера смотрела по ТВ Беларусь, как отваривают хинкали-сложили в кипящую воду, довели вновь до кипения, налили холодной воды, выключили печку. Я глаза вытаращила!
Еще один хороший прием - после добавления воды - отбить фарш. Брать в ладонь сколько помещается фарша и бросать с усилием на стол или в миску с высоты 30-40 см. Такое бросание может длиться вплоть до 30-40 мин
( ... )
Comments 23
Reply
Традиционно - это все-таки мука/вода. Самое главное, очень тщательно вымесить и дать расстояться, чтобы тесто было максимально эластичным.
Некоторые рекомендуют в тесто для хинкали добавлять яйцо, что ж, это несколько упрощает жизнь - вымешивать проще и есть определенная гарантия от разрыва во время варки.
Да, забыл упомянуть - тесто для хинкали должно быть довольно хорошо так соленым.
А еще, для красоты можно добавить щепотку куркумы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Не успеют они ТАК приготовится, хинкали, точно!
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment