uva

Привет французским кондитерам

Oct 29, 2016 18:30

Яблоки кругом, кругом яблоки!
И навеяло мне тут одну фантазию... Шарлоткой навеяло.
Да не той шарлоткой, которая бисквитная и такая привычная для всех нас с детства, а совсем даже другой, изначальной.

Read more... )

Десерты, Европейская кухня, Праздничный стол, Тесто, Фрукты

Leave a comment

Comments 14

katusha_2109 November 1 2016, 05:59:09 UTC
Интересный вариант классической шарлотки)

Reply

stir_friday November 2 2016, 17:18:33 UTC
Красиво вышло! И вообще мне ваш журнал понравился.Дружим?

Reply

uva November 2 2016, 17:31:42 UTC
Спасибо. Конечно дружим!

Reply


sunpolina November 9 2016, 14:57:52 UTC
Какая классная идея!!

Reply

uva November 9 2016, 18:46:57 UTC
:).
Ну строго говоря идея-то не моя, а как раз французских кондитеров.
Но я таки да, слегка ее модифицировал.

Reply


ptaxa12 November 25 2016, 12:02:04 UTC
Вот так, из батона еще не видела. Грех не повторить!
Хорошо изложено, с юмором и понятным языком.
Спасибо!

Reply

uva November 25 2016, 12:08:13 UTC
Обязательно попробуйте. Только обратите особое внимание на масло - оно должно быть настоящим, без эмульгаторов и ароматизаторов, поскольку эти товарищи при высоких температурах ведут себя несколько непредсказуемо. Ну и конечно важно его не переборщить, добавлять понемногу.

Reply

ptaxa12 November 25 2016, 12:36:58 UTC
Спасибо, масло у меня всегда лучшее))
Пытаюсь вспомнить где я встречала подобное исполнение торта с ананасом... правда там был не батон, а чаша вырезалась из бисквита.

Reply


Leave a comment

Up