В посте про
гороховый крем-суп я во всеуслышание обещал рассказать, как готовить хрустящие луковые колечки которые могут выступать как чудесным гарниром, так и совершенно самостоятельной закуской.
А сам забыл!
Не порядок, пора исправляться.
(
Read more... )
Comments 11
Reply
Кому-то нравится более "жареный" вкус, кому-то менее.
А чтобы и в том и в другом случае хрустявость сохранялась, мы их и маринуем в духовке напоследок - вся лишняя влага удаляется, при этом реакции Майара не происходит, температура мала.
Таким образом можно получить и практически бледненькие, едва прихватившиеся колечки (главное чтобы мука схватилась) и хорошенько зажаренный при желании лук.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но все равно можно пробовать - слегка недожарить, в духовке дойдут. Методом проб и ошибок рано или поздно получится.
Хорошо, продукт не дорогой, можно экспериментировать :).
Reply
Reply
Reply
А я мариную лук, порезанный кольцами, в воде пополам с яблочным уксусом (чтобы жидкость полностью покрывала), плюс немного сахара и соли, маринование 3 часа. Потом немного обсушить на бумажном полотенце, посыпать специями и мукой.
Тогда, когда во фритюре жаришь, лук очень быстро прожаривается, в то же время остается снаружи хрустящим и сочным внутри.
Этот метод от одного "великого" шеф-повара.
Это салат с морским гребешком, филе грейпфрута и жареным во фритюре луком:
( ... )
Reply
Leave a comment