uva

Про лук-то я совсем забыл!

Nov 05, 2016 18:27

В посте про гороховый крем-суп я во всеуслышание обещал рассказать, как готовить хрустящие луковые колечки которые могут выступать как чудесным гарниром, так и совершенно самостоятельной закуской.
А сам забыл!
Не порядок, пора исправляться.

Read more... )

Европейская кухня, Закуски, К пиву, Овощи

Leave a comment

Comments 11

shahtara November 5 2016, 15:33:01 UTC
Та-дам ) а во фритюре то сколько держать?

Reply

uva November 5 2016, 15:50:56 UTC
Так это... Пока не подрумянится как следует.
Кому-то нравится более "жареный" вкус, кому-то менее.
А чтобы и в том и в другом случае хрустявость сохранялась, мы их и маринуем в духовке напоследок - вся лишняя влага удаляется, при этом реакции Майара не происходит, температура мала.
Таким образом можно получить и практически бледненькие, едва прихватившиеся колечки (главное чтобы мука схватилась) и хорошенько зажаренный при желании лук.

Reply

shahtara November 5 2016, 15:59:49 UTC
Всосал ) буду пробовать )

Reply


jhannna November 5 2016, 16:22:38 UTC
Чудная закуска. Делала, но в духовке не подсушивала. Обязательно в ближайшее время попробую. Спасибо.

Reply

uva November 5 2016, 17:16:52 UTC
Действительно, об этом почему-то нигде не написано! Мне не попадалось во всяком случае. А вся фишка в том, что если не подсушить, то рано или поздно колечки отмякнут и перестанут быть собственно "хрустящими", сколько не жарь. А если подсушить - несколько дней спокойно могут на столе прямо простоять... Если их конечно раньше не съедят :).

Reply


bis_25 November 5 2016, 17:48:34 UTC
Вот спасибо за подробные инструкции! Одна беда- у моей духовки- минимум 150 гр. А дверцу приоткрыть- она огонёк прибавляет, умная...

Reply

uva November 5 2016, 17:57:06 UTC
Вот ведь додумались... Инженеры...
Но все равно можно пробовать - слегка недожарить, в духовке дойдут. Методом проб и ошибок рано или поздно получится.
Хорошо, продукт не дорогой, можно экспериментировать :).

Reply

bis_25 November 5 2016, 18:08:16 UTC
Мои - все луколюбители.Слопают результаты любого лукового эксперимента.

Reply


jhannna November 5 2016, 17:57:36 UTC
Чудная закуска. Делала, но в духовке не подсушивала. Обязательно в ближайшее время попробую. Спасибо.

Reply


irina_co November 5 2016, 19:57:00 UTC
Да, много разных способов жарки лука во фритюре.
А я мариную лук, порезанный кольцами, в воде пополам с яблочным уксусом (чтобы жидкость полностью покрывала), плюс немного сахара и соли, маринование 3 часа. Потом немного обсушить на бумажном полотенце, посыпать специями и мукой.
Тогда, когда во фритюре жаришь, лук очень быстро прожаривается, в то же время остается снаружи хрустящим и сочным внутри.

Этот метод от одного "великого" шеф-повара.

Это салат с морским гребешком, филе грейпфрута и жареным во фритюре луком:


... )

Reply


Leave a comment

Up