Вот это есть хорошо, подтверждаю! Точно наш семейный рецепт зраз, только я как-то не задумывалась о высоте масла при обжарке, а пожалуй что зря - потому что так и есть, могут полопаться посередине, негодяи. Теперь буду иметь в виду, что количество масла тоже важно. А насчет горохового пюре - не подскажете, какую пропорцию гороха/воды разумно делать? А то я только гороховый суп с копченостями из гороха умею, а чтоб пюре на гарнир...
). Я замоченный горох заливаю бульоном так, чтоб только буквально на палец он жидкостью покрылся. И морковку туда сразу. И лук. В процессе приготовления в случае чего можно подливать воды. Когда горох уже совсем разварится, пробиваю блендером, чтобы окончально пюрировать лук с морковью. Теперь можно уже просто выпаривать до нужной консистенции и посолить по вкусу. Можно добавить сливки если хотите смягчить вкус.
Comments 6
Reply
А насчет горохового пюре - не подскажете, какую пропорцию гороха/воды разумно делать? А то я только гороховый суп с копченостями из гороха умею, а чтоб пюре на гарнир...
Reply
Reply
Reply
но у нас там делали длинную колбасу из фарша с яйцом внутри, запекали в шкафах, а потом разрезали.
Reply
Reply
Leave a comment