Балуем себя балыком

Apr 26, 2022 18:16


Если вам повезло и вы купили/поймали сазана килограммов на пять, не спешите запекать его в духовке или жарить на сковороде. Сделайте балык. Он получается потрясающе вкусным! Ингредиенты не буду писать, их там всего ничего. Главный ингредиент - красавец сазан! Или даже два.


Read more... )

Leave a comment

Comments 8

oksikoko April 26 2022, 17:15:44 UTC
Из сазана только?

Reply

uxoraliena April 26 2022, 17:50:04 UTC
Нет. Из толстолоба, например, ещё вкуснее балык. Только рыба должна быть крупной.

Reply

kl001 April 26 2022, 20:34:25 UTC
из любой океанской крупной рыбы, из речной или озерной опасно, намного больше шансов подцепить паразитов.

https://aif.ru/food/products/kakie_opasnye_parazity_zhivut_v_ozernoy_i_rechnoy_rybe

Reply

uxoraliena April 27 2022, 06:05:12 UTC
Испокон веков вялили речную рыбу на Дону и Волге. Всю свою долгую жизнь я это делаю каждый год. Если сделать правильно, никакой паразит не выживет при засолке. Из океанской и морской рыбы никогда такого балыка не сделаешь.

Reply


da_delaem April 27 2022, 01:03:50 UTC
Сазаны же дико костлявые?

Reply

uxoraliena April 27 2022, 06:05:55 UTC
Нет. Сазан - это окультуренный карп. Маленькие карпики - да, костлявые. Большой сазан - сплошное мясо))

Reply

ext_5447082 April 27 2022, 14:58:08 UTC
карп это как раз окультуренный сазан, сазан дикий, карп домашний

Reply

uxoraliena April 28 2022, 06:28:18 UTC
Да, верно. Сазан - это вид, а карп - подвид сазана, одомашненная форма сазана.

Reply


Leave a comment

Up