Любимые вареники

Jun 04, 2012 19:13

В эти выходные были вареники, готовилась к украинской недели у Лиды в Ф/М  http://lidastrim.livejournal.com/221259.html
  , чтоб успеть и сфотографировать, а то зачастую приготовлю,а фотографировать нечего уже. 
Вареники считаются украинским блюдом, но в вареники оно превратилось из турецкого блюда Дюшвара,  в азербайджанской тоже есть дюшвара) Короче) это интернациональное блюдо и всеми любимое)



image Click to view



Две кухни: немецкую и тайскую я пропустила, как-то не мое это. Вот украинскую кухню мы любим, любим вареники и в выходные я варила с тремя начинками: с творогом, вишней и картошкой. Тесто разное, для каждой начинки свое) Для творога на воде, для картошки на кефире, а для вишни заворное, это был эксперимент и почему-то у меня не получился, вид вареников с вишнями совсем не для фотографирования(( вареники получились съедобными, но синюшними, так что выставляю два рецепта:





 Вареники с творогом:
очень простой рецепт теста: пол стакана воды, одно яйцо, иногда беру один белок, щепотка соли и два стакана муки, тесто накрыть полотенцем(пищевой пленкой) и дать постоять минут 20-30;
в 400гр творога я добавляю желток и 2 ложки сахара, можно вообще без сахара, кому как нравится. Готовые вареники варить в подсоленной воде, как только вареники всплывут, варить 3-5 минут. Достать шумовкой и в блюдо к вареникам, положить сливочное масло, чтоб не слипались.




Вареники с картошкой:
Для теста почти те же пропорции: 2 стакана муки, яйцо, щепотка соли, вот только не вода, а 1/2стакана кефира и 1/2 ч.л.соды. Тесто на кефире очень мягкое получается.
Начинка: картошку отварить в подсоленной воде, потолочь в пюре,  поперчить. На сковороде обжарить сало с луком, большую половину добавить к пюре, а оставшейся полить готовые вареники.

Украинская кухня, вареники

Previous post Next post
Up