Знаете что такое пустой холодильник?
Это когда пьешь яблочный сок, грызешь сухарик, находишь в кладовке банку кабачковой икры, и зарыв глаза ее кушаешь, представляя что она не шеевелится не испорчена, и что есть к ней гарнир или хотя бы хлеб, и когда скулы сводит от кислоты уксуса, который добавляет туда заботливый производитель, что бы некий распиздяй неосмотретельный человек не так сильно отравился, а потом, когда рассматриваешь внимательнее эту бурую кашицу, и хочешь бежать куда то, где тепло, светло и есть вода, думаешь о том, что больше есть нечего, и никуда не бежишь.
Вспоминаешь про баночку паштета, зажевывашь им икру, потому что он не настолько противен, но ели ли вы его без ничего, ложкой?!
Вы думаете я буду сейчас говорить о кризисе? А вот и нет, это все лень.
Можно было сварить кашу , или макароны, но я хочу спать..
Но если глобльнее посмотреть - это не выход. И поэтому пока я не пошла в супермаркет и не спустила все деньки на всякую ерунду, дорогие френды, дайте совет, как жить как есть?
Так вот, физически я понимаю что нужно соблюдать нормы приличия, и включать в рацион что то белковое(мясо\рыбу), каши, овощи и фрукты.
Практически у меня это не выходит, потому как купить все - это что то одно испортится, вот и выходит, или неделя овощей, или мяса\каши, или сухарей. Что делать? Когда готовишь на несколько человек, в этом плане горааздо проще.
Кашу я с грехом пополам научилась варить на 1-2 порции, а как с остальным? Хлеб и тот черствеет, нужно идти в отдел где его режут, за четвертушками, а вечером его обычно нет. Я знаю про майонезы, которые стоят годами не портясь ибо чему там, собственно, портиться , моментальные макароны и супы из пакетиков, хотя бы те же пельмени или мясные полуфабрикаты из магазина, но ведь это не выход? *грустит*
Как готовить на 1 человека?