Если говорить коротко: потому что это оптимальная площадь для приготовления. И выведена она научным путем еще в 20-е годы 20 века немецкими архитекторами. Тогда все были увлечены научной организаций труда. А Маргарете Шютте-Лихотски буквально с секундомером замерила все движения хозяйки и записала траекторию ее движений. И согласно ее анализу
(
Read more... )
Comments 96
Reply
Эргономически, кухня в студии это тот же вагон (особенно если с островом), только без стены между пищеблоком и столовой
Reply
По-моему эстетика тут не причем. Гору посуды надо мыть вовремя, на то посудомойки и дадены. И убирать столы от визуального бардака. И тогда все равно где кухня, в столовой или в другой комнате. Порядок нужен.
Reply
Reply
Reply
Хрущевки - лучшие планировки.
В хрущевках ещё и кладовки есть, и антресоли.
Reply
ну правильно, потому что шкаф уже не влезает
Reply
Бабушки ещё помнят времена, когда никто на кухне не обедал, даже если место было. В гостиной стоял стол с нужным количеством стульев, там все размещались и ели. Т.е. это была пресловутая гостиная-столовая, которая выдаётся за инновацию. Без плиты тут же и без мойки с сунутыми туда кастрюлями. Считалось, это всё не лучшая обстановка для трапезы. Иногда такие семейные обеды можно видеть в старых фильмах.
Кухня-столовая - это американская практика времён бэби-бума.
Иметь отдельную специальную столовую небольшим семьям, где взрослые работают, бессмысленно.
Reply
угу, крутые бабушки. Может вспомним крестьянские семьи тогда уж? Так как-то вообще с отдельным помещением под кухню были проблемы. так что сложно сказать, то ли на кухне никто не обедал, то ли на кухне делали все: готовили, ели, спали и даже трахались (причем в те времена не сильно от детей уже существующих скрывали процесс создания новых)
Reply
немцы вообще мастера удобных планировок, да
Reply
Leave a comment