449
Война оказалась неожиданно долгой, и в тыловом Баку постепенно становилась повседневным бытом. Во всех скверах были вырыты щели для укрытия от бомбёжок, подвалы в старых домах расчищены и возведены в ранг бомбоубежищ.. Их ни разу не пришлось использовать по назначению, но старались держаться от них подальше: мало ли кто мог там прятаться.
(
Read more... )
Comments 14
С нетерпением жду следующей серии.
Reply
Reply
Ну и про арбузное варенье, вернее варенье из арбузных корок. Моя бабушка варила его каждое лето, так же как и айвовое, вишневое, кизиловое и инжировое, правда, скорее это было уже после войны. Она была мастером этого дела и, видимо, что-то по наследству передалось и мне. Мои попытки варить арбузное варенье можно увидеть здесь:
http://zmoj.livejournal.com/102195.html
Reply
Reply
Да лимоны были в то время большой редкостью (если вообще были в продаже) и подкисливали пищу лимонной кислотой.
Reply
Reply
Варенье не люблю, если только из вишни, но крайне редко и не больше чайной ложки. А вот кизиловое - помню! любила. Оно и в Москве продавалось, а еще долго-долго на витринах было варенье из лепестков роз. Не пробовала...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment