Свекольный квас

Mar 14, 2012 12:03

Устроила кулинарный эксперимент не по сезону.
Прочитала случайно рецепт свекольного кваса - и так мне его захотелось, аж слюнки потекли.
Самое главное, рецепт мне не очень понравился, поэтому я его доработала))).
Вчера попробовала результат - это прямо восторг! Даже Дима (он никакой квас не любит) сказал, что вкусно и очень ароматно.


Исходный рецепт
1/4 трехлитровой банки сырой свеклы, нарезанной соломкой
3 ст.л. сахара
2 кусочка магазинного "черного" хлеба
Залить водой до верха.
Готовится 3-4 дня. Сверху (о ужас!) может образоваться пленочка плесени. Ее надо снять.

Мой вариант
1/4 трехлитровой банки сырой свеклы, нарезанной соломкой
3 ст.л. меда
2 ст.л. ржаной закваски для хлеба (которая состоит из цельнозерновой ржаной муки и воды)
Я залила колодезной водой.
Оказался готов за 2 дня. Никакой плесени. Чистый, прозрачный, чуть-чуть шипучий.

Сам по себе - кисленький. Но если добавить меда (неполная чайная ложка на стакан) - вообще получается вкуснотища. И как это ни странно (для меня - очень странно) - даже похоже чем-то на обыкновенный бочковой квас.
Previous post Next post
Up