Leave a comment

Comments 79

lj_frank_bot December 12 2024, 08:06:06 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

v_strannik December 12 2024, 08:07:22 UTC
Верно

Reply


true_frog December 12 2024, 08:09:07 UTC

Я много лет успешно делаю вид, что не умею делать селёдку под шубой, потому что терпеть не могу эту самую селёдку. Главное - занять твёрдую позицию😀

Reply

v_strannik December 12 2024, 08:10:54 UTC
Твердая позиция в кулинарии - наше все!
Я занимаю такую позицию в отношении сыра - никогда его не использую в готовке.

Reply

(The comment has been removed)

true_frog December 13 2024, 01:52:56 UTC
Вы будете смеяться, но водку я тоже не пью: никогда, все 70 лет жизни.

Reply


bergberg December 12 2024, 08:12:04 UTC
Если хорошо покопаться - то как правило можно найти аналоги всему и везде. Оливье - известен по всему миру как Русский салат. Правда, он не такой насыщеный, как наш - но принцип соблюдается. Селедка под шубой в северных странах известен под названием "селедочный салат" - свекла и др. овощи+ кусочки маринованой селедки. Так что кто хочет - тот найдет обоснование своим кулинарным изыскам)))

Reply

найдет обоснование своим кулинарным изыскам))) v_strannik December 12 2024, 08:30:04 UTC
Да!
На самом деле в кухнях разных стран всегда можно найти что-то общее - либо в продуктах, либо в их сочетаниях, либо в способах приготовления и употребления.

Reply


misareg December 12 2024, 08:12:15 UTC
свекла с селедкой это одно из блюд скандинавской кухни. вполне. у нас даже в Глобусе готовым продается. А про селедку под шубой -согласен. лучше!

Reply

v_strannik December 12 2024, 08:31:05 UTC
Свекла с селедкой отлично сочетаются, да.
Но в "шубе" они сочетаются лучше всего!

Reply


esperitlliure December 12 2024, 08:19:06 UTC
Я готовлю салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами, лук жарю и добавляю. Немного лимонного сока. Всем очень нравится.

Reply

v_strannik December 12 2024, 08:26:50 UTC
Да, и на мой взгляд свекла очень хорошо сочетается с чесноком и грецкими орехами.
А слегка пожаренный - до "стеклянного состояния" лук я и в салаты из капусты и морковки добавляю, он очень их украшает.

Reply


Leave a comment

Up