Бразильский сырный хлеб

Dec 05, 2012 00:12


Я сегодня выложила в ФБ и Инстаграмме фотографию самого прекрасного в мире бразильского хлеба, которым я порадовала мужа на завтрак, и получила заказ на рецепт. Прошу любить и жаловать, в приготовлении прост как дверная ручка, вкусен неимоверно, называется сырный хлеб, он же pao de queijo [ пао джэ кейжу].


Read more... )

sweet home, засосало мещанское болото, и звали мы ее "наша пчёлка"

Leave a comment

Comments 29

vahrus December 5 2012, 05:58:57 UTC
про муку не поняла))
это какая-то специальная особенная мука, да?

Reply

va_lerjanka December 5 2012, 21:05:08 UTC
Она на вид на крахмал очень похожа:) Там вон девочки внизу уже и фирму-производителя в Фи назвали:)

Reply


mudraja_ptitsa December 5 2012, 06:04:15 UTC
Вкусно, поди. Но есть ли у нас в Фи мука тапиока?

Reply


geminiinlove December 5 2012, 09:40:27 UTC
*записует
Там посмотрела, дай, думаю спрошу, а ты вона уже какая быстрая!

Девачъки, мука такая есть - обычно в луому отделах или в диетических, она ж без глютена тапиока эта)

Reply

mudraja_ptitsa December 5 2012, 09:42:13 UTC
ога, а как по-фински будет такая мука?

Reply

geminiinlove December 5 2012, 09:47:09 UTC
Tapiokajauho.
Orgran производитель, кажысь...

Reply

mudraja_ptitsa December 5 2012, 10:05:35 UTC
о, так и будет, стало быть, надо поискать.

Reply


alenchik_home December 5 2012, 09:41:23 UTC
выглядит аппетитно,только мука мудрёная..хотя у нас всё можно найти)

Reply


ardnaksela December 5 2012, 10:51:12 UTC
Лера-Лера, как жестоко! Я вчера чуть слюнями не захлебнулась, когда в ФБ увидела фотку, но ты догнала меня в жж, теперь придется делать ))) А я на диете!! (((
Ладно, признавайся, чем тапиоку можно заменить? Какая отечественная мука может вписаться в эту красоту? Своих покормлю, что ли.

Reply

va_lerjanka December 5 2012, 21:07:23 UTC
Саша, это катастрофа какая-то, в ресторане я еще хоть как-то себя держу в руках, но когда это добро в духовке дома - все, выносите:) Вот что я нагуглила:

1 tablespoon of cornstarch or corn flour = 2 tablespoons of instant tapioca flour
1 tablespoon of potato starch or rice starch or flour = 2 tablespoons of instant tapioca flour
2 tablespoons of all-purpose flour = 2 tablespoons of instant tapioca
1 tablespoon of Arrowroot = 2 tablespoons of instant tapioca flour
Read more at Buzzle: http://www.buzzle.com/articles/tapioca-flour-substitute.html

Reply

ardnaksela December 6 2012, 17:44:56 UTC
Дома есть рисовая мука и кукурузный крахмал. Попробую обязательно! Соля обожает булки белые, а я не даю, потому что не по-балерински. А это очень хорошо выглядит в плане состава. Спасибо!!!

Reply

va_lerjanka December 6 2012, 23:55:53 UTC
Саш, а ты думаешь, за счет тапиоки\крахмала они менее попонаедательные? Было бы хорошо...

Reply


Leave a comment

Up