Сегодня варила борщ. Существует много рецептов борща и каждый автор считает, что его борщ самый правильный, а я знаю, что мой борщ неправильный, но мои домашние его любят и я всегда варю такой. Но сварить одинаковый борщ даже по одному рецепту никогда не удается, каждый раз вкус хоть немного, но отличается. Наверное, самый правильный и самый
(
Read more... )
Comments 41
Reply
Reply
Свиные рёбрышки и мой муж любит)
Reply
Reply
А я готовлю правильный борщ... Правильный для своей семьи.
В борще важен бульон...
Чтобы цвет не потерял, добавляю вместе со свеклой немножко лимонки вместо уксуса.
Reply
Reply
Бульон варится 2-3 часа.
снимаю жир. Жир пригодится для тушения овощей..
Вытаскиваю все кости, снимаю с них полностью мясо, мясо вилкой раздираю и в бульон.
картошку забрасываю. 15 мин кипит
притушиваю хорошо мелко нашинкованную капусту. чем мельче, тем борщ вкуснее.
притушиваю лук с морковкой, в борщ.
отварная свекла. шинкую, смешиваю с 1/3 чай.лож. лимонки. добавляю 3 ст. ложки томата. в борщ.
целую луковицу на 4 части.
как сварилась луковица, а это мин 15, борщ можно доводить до вкуса.
маленький огонь.
соль, сахар, лимонка по вкусу... специи, зелень.
можно добавить немножко чеснока (на любителя) или на хлеб...
кипит все мин 20 на мин огне.
потом стоит...
кажется долго, но у меня на приготовление кастрюли 12л (семья большая) уходит около часа.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment