Мой неправильный борщ

Jan 12, 2014 16:43

Сегодня варила борщ. Существует много рецептов борща и каждый автор считает, что его борщ самый правильный, а я знаю, что мой борщ неправильный, но мои домашние его любят и я всегда варю такой. Но сварить одинаковый борщ даже по одному рецепту никогда не удается, каждый раз вкус хоть немного, но отличается. Наверное, самый правильный и самый ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 41

elalii January 12 2014, 14:02:26 UTC
А я борщ без свиных рёбрышек не представляю) Но у тебя, Зоя, красивый борщец!

Reply

vad_lena January 12 2014, 14:26:31 UTC
Да,Эля, борщец получился вкусным, в жизни он темно-бордового цвета, а на фото светлее. Мой муж обожает свиные ребрышки в любом виде, особенно в гороховом супе, а вот борщ на ребрышках я не варила.

Reply

elalii January 12 2014, 14:34:56 UTC
Уууу, напомнила! Давно гороховый суп не варила! Сегодня же горох замочу. А бульон есть, рульку варила))
Свиные рёбрышки и мой муж любит)

Reply

vad_lena January 12 2014, 14:39:26 UTC
Когда съедим борщ, я тоже горохового сварю. Я помню какой вкусный гороховый суп был в пакетах, теперь такого нет((

Reply


parillo January 12 2014, 15:02:58 UTC
Совсем не правильный, но важно, что всем нравится.
А я готовлю правильный борщ... Правильный для своей семьи.
В борще важен бульон...
Чтобы цвет не потерял, добавляю вместе со свеклой немножко лимонки вместо уксуса.

Reply

vad_lena January 12 2014, 15:05:45 UTC
А какой бульон правильный, т.е. из кого или из чего?

Reply

parillo January 12 2014, 15:47:40 UTC
Свиные ребра, говяжий позвоночник ближе в попе, куриные спинки...
Бульон варится 2-3 часа.
снимаю жир. Жир пригодится для тушения овощей..
Вытаскиваю все кости, снимаю с них полностью мясо, мясо вилкой раздираю и в бульон.
картошку забрасываю. 15 мин кипит
притушиваю хорошо мелко нашинкованную капусту. чем мельче, тем борщ вкуснее.
притушиваю лук с морковкой, в борщ.
отварная свекла. шинкую, смешиваю с 1/3 чай.лож. лимонки. добавляю 3 ст. ложки томата. в борщ.
целую луковицу на 4 части.
как сварилась луковица, а это мин 15, борщ можно доводить до вкуса.
маленький огонь.
соль, сахар, лимонка по вкусу... специи, зелень.
можно добавить немножко чеснока (на любителя) или на хлеб...

кипит все мин 20 на мин огне.
потом стоит...

кажется долго, но у меня на приготовление кастрюли 12л (семья большая) уходит около часа.

Reply

vad_lena January 12 2014, 15:52:11 UTC
Спасибо за подробный рецепт, в следующий раз попробую сварить по этому рецепту.

Reply


0na_samaya January 12 2014, 20:06:26 UTC
обожаю борщ, вчера тоже варила)

Reply

vad_lena January 12 2014, 20:20:48 UTC
А Вы варите правильный борщ?

Reply


seva_kasatkin January 14 2014, 12:39:04 UTC
Люблю борщ

Reply

vad_lena January 14 2014, 12:41:01 UTC
кто же его не любит )))

Reply


verins January 14 2014, 18:20:20 UTC
Ох нельзя мне ночью на такое смотреть, бод ложечкой сразу засосало

Reply

vad_lena January 14 2014, 18:23:21 UTC
Борщ - беспроигрышная вещь, правильный он или неправильный, он всегда вкусный.

Reply

verins January 14 2014, 19:02:17 UTC
что верно, то верно))) со сметанкой

Reply


Leave a comment

Up