Был же недавно на дегустациях коньяков французских. Редких и задушевных. От малых коньячных домов в районе Гранд Шампань. И окромя понятного каждому мужику удовольствия от принятия внутрь благородного напитка, узнал много полезного.
Конечно более коньячный вкус, ибо в "больших домах" терпения не имеют выдерживать сорок лет и всего лишь следуют букве закона, который и был лоббирован ими же. А закон на сегодня позволяет продавать следующее: V.S. : не менее 3 лет выдержки V.S.O.P.: не менее 4 лет выдержки Napoleon и XO: не менее 6 лет выдержки Чтобы придать цвет и типа вкус - закрашивают карамелью, добавляют сахар чтобы сбить кислинку недонастоянного в дубовтх бочках спирта и т.д. и т.п. В "малых домах", чьи продажи просто капля в море в продажах "больших домов", этой фигней не занимаются - хранят трехсотлетние традиции, которые передаются от отца к сыну, а иногда и к дочери (есть такие случаи)
Ладно, раскрою подробнее)) Я не последняя инстанция, но озвучу сформировавшееся у меня мнение: не стоит наливать виски, коньяк, вино и другие достойные внимания напитки в бокал выше уровня, находящегося в самом широком месте (бокала). И бокал должен быть дегустационный, если конечно интересует сам напиток, а не эффект который он может произвести))
Comments 47
Reply
Reply
Reply
V.S. : не менее 3 лет выдержки
V.S.O.P.: не менее 4 лет выдержки
Napoleon и XO: не менее 6 лет выдержки
Чтобы придать цвет и типа вкус - закрашивают карамелью, добавляют сахар чтобы сбить кислинку недонастоянного в дубовтх бочках спирта и т.д. и т.п. В "малых домах", чьи продажи просто капля в море в продажах "больших домов", этой фигней не занимаются - хранят трехсотлетние традиции, которые передаются от отца к сыну, а иногда и к дочери (есть такие случаи)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Даю наводящий вопрос: "Как проверить, что в коньячный бокал нОлито правильное количество напитка?"
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment