Крем-суп с белыми грибами

Dec 09, 2014 19:50

Вот и наступили в наших краях холодные пасмурные снежные деньки, когда совершенно не хочется выходить на улицу, да и вообще вылазить из-под теплого одеяла. В такие времена особенно хочется чего-то теплого, уютного, вкусного... Чего-то согревающего и ароматного... Чего-то напоминающего о лете...
Один из таких вариантов - нежный крем-суп с белыми грибами, приправленный ароматным чесночно-базиликовым оливковым маслом, пармезаном и украшенный пластинками жареных боровиков - еще тех, которые собирались ранней осенью, а потом замораживались и терпеливо ждали своего часа. И вот он настал!




Ингредиенты на 2 л крем-супа:
Мясной или овощной бульон - 1,5л.
Картофель - 5-6 клубней.
Белые грибы замороженные - около 200 грамм + несколько пластинок для декора.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло  - 2-ст.л.
Сливки 10%  - 200 мл.
Соль, перец - по вкусу.
Сыр пармезан, ароматное оливковое масло.



Приготовление:
В бульоне отварить картофель до готовности.
Обжарить в оливковом масле порезанный репчатый лук, порезанные замороженные грибы. Добавить в кастрюлю с бульоном и картофелем. Пюрировать блендером до однородного состояния. Томить суп на слабом огне около 15 минут, а затем посолить, ввести сливки и выключить огонь через 5 минут.



Подача:
Несколько пластинок замороженных белых грибов обжарить в масле до золотистого цвета. Сделать сырорезкой несколько тонких пластинок из пармезана.
Налить суп в глубокую тарелку или суповую кружку. Выложить пластинки пармезана и белых грибов. Поперчить, сбрызнуть ароматным чесночно-базиликовым оливковым маслом.

Этот уютный и согревающий крем-суп отправляется на конкурс "Зимние блюда" к magdacook

овощи, супы, Свой, Сырррр, грибы, "издательство МИФ»

Previous post Next post
Up