В этом году нас порадовал урожаем персик "Красный барон". В первый год после посадки от дерева оставалась одна палка в метр высотой без листьев. Мы уж думали, что всё, но весной дерево ожило и попыталось дать несколько плодов. Правда, все они опали ещё зелёными. В этом году дерево уже вымахало под три метра. С весны оно радовало нас невероятно красивыми цветами. Плодов было так много, что их пришлось прореживать. В конце концов, мы собрали больше сотни персиков. Они оказались небольшими - сантиметров 5 в диаметре. Кроме того, на них были какие-то тёмные точки (подскажите, кто знает, что это, и что с этим делать). Боялся, что и вкус будет так себе - очень уж я люблю персики, но действительность превзошла все ожидания: это самые вкусные персики из всех, что я когда-либо ел. Вкус непередаваем - сочные в меру и очень сладкие, но в то же время не приторные. Плюс чудесный запах тёплого, только что сорванного с ветки персика. Волшебно.
Здесь несколько снимков (Canon EF100mm, монопод), показывающих развитие плодов:
2 апреля
10 апреля
16 апреля (опадает)
24 мая
Конец июля-начало августа
(Следующий пост/Продолжение темы),
(Жизнь в США),
(Содержание)