"Пе́сто (итал. pesto - толчёный, молотый) - соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла. Его добавляют к различным блюдам, в том числе к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, и намазывают на хлеб" (Википедия)
Этот рецепт самый популярный в семье наших американских родственников. Когда они спрашивают перед приходом к нам в гости что принести, мы всегда отвечаем "Песто". Это однозначно, потому что невероятно вкусно. Само собой у нас давно есть его рецепт, но перевёл его на русский я только сегодня. Выглядит он вот так, но на срезе гораздо интереснее:
Рецепт на русском (с пересчётом унций и фунтов в граммы):
227 грамм тонко нарезанного сыра провалоне.
Чесночный крем (всё тщательно перемешать):
340 грамм сливочного сыра;
2 зубчика чеснока (мелко нарезанные);
2 чайные ложки мягкого сливочного масла;
щепотку молотого чёрного перца.
Песто (всё перемолоть в миксере):
1 чашка свежего базилика;
4 столовые ложки оливкового масла;
1 чашка натёртого сыра пармезан;
1 чайную ложку кедровых орешков;
1 зубок чеснока;
соль (~1/2 чайной ложки) и перец по вкусу.
Полчашки высушенных помидор в масле измельчить в миксере.
Выложить форму обёрточной плёнкой. Выложить на дно и края листы провалоне. Выложить слоями: половину чесночного крема, потом всё песто, потом вторую половину чесночного крема, потом помидоры в масле. Сверху накрыть листами провалоне и закрыть плёнкой.
Положить минимум на 3 часа в холодильник. При подаче выложить на тарелку перевернув форму. Сверху положить листики свежего базилика.
Вот так он выглядит на крекере:
Оригинальный рецепт:
Pesto/Garlic Cheese Loaf
½ pound thin provolone cheese
Garlic Cream:
12 ounces cream cheese
2 cloves of garlic (finely diced)
2 tablespoons softened butter
1 pinch pepper
**Pesto:
1 cup fresh Basil
4 tablespoons olive oil
1-cup Parmesan cheese
1 tablespoon of pine nuts
1 clove of garlic
salt and pepper to taste
½ cup sun-dried tomatoes in oil (finely chopped in a food processor)
Line a 4 X 8 or 3 X 7 loaf pan with plastic wrap. Line inside with provolone cheese - the bottom and 2 inches up all sides. Save some (2 or 3 slices) of the cheese for the top. Make the pesto and garlic cream.
Layer ½ garlic cream, then all of the pesto, the other ½ of the garlic cream then the sun-dried tomatoes. Top with provolone. Cover with plastic wrap. Refrigerate for at least 3 hours before serving. To serve, invert on a plate, remove plastic wrap and garnish with fresh basil if you have some.
** I use a 4 oz. Jar of my frozen pesto and add1 cup of freshly grated Parmesan cheese to it as the pesto layer for this recipe.
(Следующий пост),
(Моя семья),
(Содержание)