Рецепт сырной чесночной буханки с песто

Dec 30, 2019 00:02

"Пе́сто (итал. pesto - толчёный, молотый) - соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла. Его добавляют к различным блюдам, в том числе к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, и намазывают на хлеб" (Википедия)
Этот рецепт самый популярный в семье наших американских родственников. Когда они спрашивают перед приходом к нам в гости что принести, мы всегда отвечаем "Песто". Это однозначно, потому что невероятно вкусно. Само собой у нас давно есть его рецепт, но перевёл его на русский я только сегодня. Выглядит он вот так, но на срезе гораздо интереснее:



Рецепт на русском (с пересчётом унций и фунтов в граммы):

227 грамм тонко нарезанного сыра провалоне.

Чесночный крем (всё тщательно перемешать):
340 грамм сливочного сыра;
2 зубчика чеснока (мелко нарезанные);
2 чайные ложки мягкого сливочного масла;
щепотку молотого чёрного перца.

Песто (всё перемолоть в миксере):
1 чашка свежего базилика;
4 столовые ложки оливкового масла;
1 чашка натёртого сыра пармезан;
1 чайную ложку кедровых орешков;
1 зубок чеснока;
соль (~1/2 чайной ложки) и перец по вкусу.

Полчашки высушенных помидор в масле измельчить в миксере.

Выложить форму обёрточной плёнкой. Выложить на дно и края листы провалоне. Выложить слоями: половину чесночного крема, потом всё песто, потом вторую половину чесночного крема, потом помидоры в масле. Сверху накрыть листами провалоне и закрыть плёнкой.

Положить минимум на 3 часа в холодильник. При подаче выложить на тарелку перевернув форму. Сверху положить листики свежего базилика.

Вот так он выглядит на крекере:


Оригинальный рецепт:

Pesto/Garlic Cheese Loaf

½ pound thin provolone cheese

Garlic Cream:
12 ounces cream cheese
2 cloves of garlic (finely diced)
2 tablespoons softened butter
1 pinch pepper

**Pesto:
1 cup fresh Basil
4 tablespoons olive oil
1-cup Parmesan cheese
1 tablespoon of pine nuts
1 clove of garlic
salt and pepper to taste

½ cup sun-dried tomatoes in oil (finely chopped in a food processor)

Line a 4 X 8 or 3 X 7 loaf pan with plastic wrap. Line inside with provolone cheese - the bottom and 2 inches up all sides. Save some (2 or 3 slices) of the cheese for the top. Make the pesto and garlic cream.

Layer ½ garlic cream, then all of the pesto, the other ½ of the garlic cream then the sun-dried tomatoes. Top with provolone. Cover with plastic wrap. Refrigerate for at least 3 hours before serving. To serve, invert on a plate, remove plastic wrap and garnish with fresh basil if you have some.

** I use a 4 oz. Jar of my frozen pesto and add1 cup of freshly grated Parmesan cheese to it as the pesto layer for this recipe.

(Следующий пост), (Моя семья), (Содержание)

Моя семья, кулинария

Previous post Next post
Up