Оригинал взят у
zmojв
Шашлык по-филипсовски
Когда я распаковал прибывшую ко мне на тестирование
мультипечь Филипс HD9235 .... и открыл её, я увидел вот это
Необыкновенной красоты решетку-подставку и миниатюрные шампурчики из сияющей хромированной стали. Как у всякого образованного мужчины первой мыслью при этом было немедленно насадить на шампурчики мясо и приготовить шашлык. Однако соображения о необходимости предварительной проверки дивайса на приготовление более простой пищи немного отодвинули шашлычную авантюру, но вот теперь я все сделал и несу вам показать, что получилось.
Хотя лучший шашлык бесспорно получается из баранины, на тот момент подходящего мяса у меня дома не было, но дома была свиная шея, что тоже не последний продукт в деле жарки шашлыка.
Мясо я нарезал небольшими кусками размером примерно 3х4 см, что соответствует названию на один укус.
Мясо замариновал в луке, предварительно его(лук) размяв для лучшего сокоотделения, выжал для верности одну дольку лимона, поперчил черным перцем и очень слабо посолил. Все это поместил в полиэтиленовый мешок и оставил в холодильнике на ночь.
Наутро очистил мясные кусочки от колец лука и нарезал сочный болгарский перец - он будет сопровождать мясо при запекании.
Мясо насажено на шампурчики и чередуется с живописными яркими кусочками сладкого перца.
Шампурчики установлены на подставку и все сооружение поставлено в чашу мультипечки, чтобы отправить её на работу.
Печь разогревается до температуры 170 градусов Цельсия, в неё вставляется чаша с мясом, время устанавливается 15 минут и нажимается кнопка Пуск.
Все - идем отдыхаем - 15 минут мы абсолютно свободны и можем заниматься любыми делами, пока не пропищат сигналы готовности блюда.
С замиранием сердца вытаскиваю чашу наружу в ожидании увидеть сгоревшее до угольков мясо(наружу-то запах не выходит и не почувствуешь, что у тебя что-то горит)
И вот что я увидел - и не поверил своим глазам!
Идеально пожаренное с моей точки зрения мясо и прихваченный жаром перец. Знаете, что я попробовал первым делом? - именно кусочек перца - мне очень хотелось почувствовать, как машина запекает овощи. Остался совершенно доволен - сладковатый вкус печеного перца с ароматом дымка - почти костровый вариант. Хочу ещё раз напомнить, что эти 15 минут готовки я не открывал печку и не переворачивал шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно - в этом не было необходимости, горячий воздух равномерно обдувает все пространство и кусочки мяса зарумяниваются со всех сторон.
Дальнейшее очевидно - сдвинул шашлычки с шампуров, выложил их на тарелку, достал нар-шараб - у меня коллекционный выдержанный, лет 15 ему, не меньше, ну и с удовольствием съел приготовленное. Не скажу, что было мало - для здорового человека мужеского пола в самый раз, но на двух персон делить это количество жалко...:)
Т.е. это вполне можно назвать ужин холостяка!:)