КУБЭТЭ.
Всю мою жизнь мама пекла кубэтэ, начинкой в котором были мясо и лук.
Никакой картошки и прочих овощей! Картошка, на мой взгляд, делает этот мясной пирог, похожим на пирожок с рынка. Но сегодня мне захотелось украсить пирог изнутри. Поэтому я положила кусочки тыквы, которые протомились, стали нежными и совсем ненавязчивыми по вкусу.
Тесто:
600 г муки
200 г маргарина
1 яйцо
0, 5 ст. воды
1 ч.л. уксуса
соль
Холодный маргарин порубить в муку. Разболтать в стакане яйцо + вода + соль + уксус. Сделать в муке воронку, влить жидкую часть. Вымесить сначала миксером, домесить руками. В холод не менее чем на 1 час.
Начинка мясного пирога - мясо! Свинина, говядина, баранина. Примерно 500-600 г на пирог. Свинина нежнее всего, на мой взглд. Режем, солим, перчим, ставим мариноваться заранее, желательно на ночь.
Тесто делим на 2 части. Большую часть раскатываем и выкладываем на противень, поднимаем бортики.
Выкладываем мясо в 1 слой, сверху лук полукольцами (1-2 луковицы). Раскатываем меньшую часть теста, накрываем пирог, защипываем края. Самое весёлое-делаем в центре дырочку (пупок:)). Понимаем края у нее и аккуратно вливаем воду внутрь пирога, располагая ее равномерно (примерно 0,5 стакана, может чуть больше). Если соли изначально маловато, можно подсолить вливаемую воду. Воды достаточно тогда, когда в дырочку видно, что вода уже не растекается, а стоит на месте. Смазываем яйцом (желтком) и в горячую духовку на 60 мин.при 170 .
Сегодня у нас с мясом мариновалась тыква, как я и предупреждала.:)