(no subject)

May 31, 2009 09:54


для сообщества gotovim_vmeste

ароматный и сочный апельсиновый пирог-перевертыш, с пряностями и кокосом.......ням-ням....



Продукты

2 апельсина

Карамель:
50 гр. слив. масла
3/4 ст. сахара

Тесто:
1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. кокоса
3/4 ст. сахара
1 п. порошка для выпечки
4 яйца
3/4 ст. подс. масла
1 ст. апельсинового сока
1-2 ст.л. апельсиновой цедры
1 ст.л. корицы
1 ч.л. молотого имбиря

Сироп:
1 ст. воды
3/4 ст. сахара
1/4 ст. лимоного сока

Приготовление:

смазать форму маслом.

Карамель
В сковороде растопить масло и сахар, не мешая, а слегка покачивая сковороду пока сахар не растворится полностью и не станет коричневым. Вылить получившуюся карамель в форму и остудить.

Нарезать апельсины тонкими дольками и выложить их веером на дно формы (в карамель) *.

Тесто
1. Взбить белки с сахаром
2. Смещать все сухие ингридиенты
3. Смешать все жидкие ингридиенты.
4. Смешать жидкие и сухие, и в ручную вмешать взбитые белки.
5. Выложить тесто на апельсины в карамели и выпекать 40 мин. при 180С
6. Вынуть готовый пирог из духовки, остудить.
7. Перевернуть на тарелку и полить сиропом.

Сироп
Закипятить воду, сахар и лим. сок

* можно снять кожуру с апельсинов, кто не любит цитрусовую горечь

на десерт

Previous post Next post
Up