Лазания с баклажанами, cottage cheese и песто.

Dec 13, 2009 12:16


Лазания, скорее по-израильски, чем по-итальянски, что никак не сказывается на ее отменных вкусовых качествах!
для сообщества gotovim_vmeste






На квадратную форму 20x20

Продукты

Томатный соус

1 луковица
1 б. (800 мл) помидоров в собств. соку
2-3 з. чеснока
орегано, базилик

Пожарить лук, добавить помидоры в собств. соку, выдавить чеснок, проварить 10-15 мин. Измельчить ручным блендером и добавить орегано и мелко нарезанный базилик

Молочный соус
1 б. котеджа (cottage cheese) (250 гр)
1 яйцо
соль
базилик

Все перемешать

Соус песто
2 ст. плотно уложенных листов базилика
1/3-1/2 ст. оливкового масла
соль
1 з. чеснока
кедровые орешки
* нам понадобятся 2-3 ст. ложки соуса (а остальное очень вкусно и просто на хлеб намазать)

Ручным блендером измельчить все, кроме орешков... добавить орешки, перемешать- готово!

Баклажаны
нарезать тонкими пластинками вдоль, обжарить

моцарелла- натереть
листы лазании
Сбор
томатный соус
лазания
томатный соус
баклажаны
соус песто
молочный соус
моцарелла
лазания
томатный соус и тд

верхний слой - томатный соус + моцарелла

Запекать 40 мин.

запеканки

Previous post Next post
Up