Лазания, скорее по-израильски, чем по-итальянски, что никак не сказывается на ее отменных вкусовых качествах!
для сообщества
gotovim_vmeste
На квадратную форму 20x20
Продукты
Томатный соус
1 луковица
1 б. (800 мл) помидоров в собств. соку
2-3 з. чеснока
орегано, базилик
Пожарить лук, добавить помидоры в собств. соку, выдавить чеснок, проварить 10-15 мин. Измельчить ручным блендером и добавить орегано и мелко нарезанный базилик
Молочный соус
1 б. котеджа (cottage cheese) (250 гр)
1 яйцо
соль
базилик
Все перемешать
Соус песто
2 ст. плотно уложенных листов базилика
1/3-1/2 ст. оливкового масла
соль
1 з. чеснока
кедровые орешки
* нам понадобятся 2-3 ст. ложки соуса (а остальное очень вкусно и просто на хлеб намазать)
Ручным блендером измельчить все, кроме орешков... добавить орешки, перемешать- готово!
Баклажаны
нарезать тонкими пластинками вдоль, обжарить
моцарелла- натереть
листы лазании
Сбор
томатный соус
лазания
томатный соус
баклажаны
соус песто
молочный соус
моцарелла
лазания
томатный соус и тд
верхний слой - томатный соус + моцарелла
Запекать 40 мин.