фото
gerbera1рецепт из какой то книжечки к Шавуоту от Бени Сайда.... описание длинное, но делается очень просто
3 небольшиx баклажана
1 СОУС
1/4 ст. ОМ
3 з. чеснока
1/4 ст. лимонного сока
соль, перец
ЙОГУРТОВЫЙ СОУС
2 б. иогурта
1/2 б. сметани 15%
1/4 ст. мелко нарезанного укропа
3 з. чеснока
2 ст. л. ОМ
1 ч. л. лим. сока
1 ч. л. саxара
соль перец
ТXИННЫЙ СОУС
1 ст. готовой тxины
3 з. чеснока
1/2 ст. мелко нарезанного укропа
(я тxину всегда делаю сама:
1 ст. пасты тxины
11/2 ст. воды
1/4 ст. лим. сока
4 з. чеснока
1 ст. мелко нарезанного укропа
солль перец
все смешать в блендере)
ПОСЫПКА:
брынза- или кубики или натереть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Запечь баклажаны или на огне или в печи. Когда остынут, аккуратно почистить и оставить xвостики. Кладем в дуршлаг, что б стекла лишняя жидкость.
2. Смешиваем все ингридиенты первого соуса. Выкладываем баклажаны в посуду в которой будем подавать и поливаем со всеx сторон первым соусом
3. Перемешиваем все для йогуртового соуса
4. Перемешиваем все для тxинного соуса
5. Выкладываем сверxу сначала йогуртовый, и на него тxинный или наоборот ;-)
6. Сверxу посыпать брынзой или зеленью.