специально для
polemika делаю постоянно, руку уже набила и проколов (когда не взошел) практически не бывает.
Для успеха сего мероприятия надо два условия:
1. Раскаленная форма, в которой он выпекается (не "чуть нагрета", а именно раскаленная)
2. Очень хорошо смазать маслом и дно и стенки формы (прям чтоб плавало)
И пышный Dutch baby pancake вам обеспечен:
Подавать с фруктами, растопленым шоколадом и щедро посыпав сахарной пудрой. Фрукты может и не обязательно, но шоколад и сах. пудра ИМХО необходимы.
Рецепт, ну очень простой
из 3 яиц- на среднюю сковороду (диаметром 24)
порция из 2 яиц (соответственно уменьшить кол. муки и молока)- на маленькую сковороду (диаметром 21 см)
детям я делаю сразу из 4 яиц в сковороде диаметром 30 см.
Продукты:
3 яйца
1/2 ст. молока
1/2 ст. муки
2 ст.л. сахара
ваниль, щепотка соли
Приготовление:
1. нагреть духовку и раскалить в ней сковороду. Сковорода обязана быть очень очень горячей.
2. тем временем взбить венчиком яйца, добавить молоко и муку, соль, сахар и ваниль .
3. Достать из духовки нагретую сковороду, очень очень щедро смазать сл. маслом сковороду и бортики (я накалываю на вилку кусок масла и так смазываю), вылить яичную смесь и в духовку. Печь мин 20 до готовности (золотистого цвета) на 180С
а так он выглядит сразу после того, как открыла духовку (и пока я щелкала- уже успел гад такой опасть немного). И да, он чуть опадает....
предупреждаю- это не последний раз, что этот красавец появился у меня в журнале. Слишком часто делаю и так и хочется сфотографировать ;-)