Рыбные Тефтели в баклажанном соусе

May 03, 2009 07:26



для сообщества gotovim_vmeste

Рыбные Тефтели в баклажанном соусе от
ranja (Раунд 101: Тефтельные соусы) 
Очень вкусно. Очень! Очень! Очень! Тефтельки получились воздушные, а соус овощной и совсем не жирный. Едим и не толстеем!



изменений совсем чуть чуть:
1. мясо заменила рыбой
2. не обжариваю перед тем, как положить в соус- обжаренные конечно вкуснее, но необжаренные- полезнее и здоровее.

Продукты:

соус 
2 больших баклажана
1 луковица
3 зуб. чеснока
2 помидора

тефтельки
4 филе рыбы (около 1.5 кг)
3 з. чеснока
1/2 луковицы
1 ст.л. соевого соуса
перец

Приготовление:
Соус
Запечь баклажаны и лук. В фуд процессоре смешать печеные баклажаны, лук, помидоры, чеснок, пряности. Переложить в кастрюлю, в которой будем варить тефтелькт

Тефтельки
1. В фуд процессоре смешать рыбу, лук, чеснок, соевый соус
2. Хорошо отбивая руками фарш, готовим тефтельки и выкладываем в соус.
3. Дать покипеть на маленьком огне и под крышкой 30 мин.

рыба

Previous post Next post
Up