в очередной раз мои слопали на завтрак
Dutch baby pancake
когда мы путешествовали по Америке, год назад, наш друг взял нас в местный ресторанчик позавтракать. Помню я только зашла и сразу увидела, как официантка - американских - размеров поставила на стол перед одной тетей- американских - размеров что то обалденное и красивое, похожее на корону из теста. Это так поразило мое воображение, что я, как в том фильме, сказала "хочу то, что она ест". Друг скептически посмотрел на мои не-американские-размеры, но я была непоколебима. Я не могла оторвать взгляд от тарелки той мадам....а потом от моего, совсем не baby размеров, блина. Это была сказка.....и я не часто так отзываюсь о еде! дальше, понятно, для меня было делом чести, эту сказку воплотить в жизнь.
Эту радость делать 5 мин. и слопывается она еще быстрее. Главное делать все по правилам и подать сразу с пылу жару...иначе не то.
в Америке мне это подали с клубникой, сах. пудрой и клуб. соусом.... но он вкусен и только с сах. пудрой и вообще без всего.
Я детям делаю с яблоками и поливаю медом или шоколадом ...(сначала пеку блин, а потом при подаче выкладываю фрукты и посыпаю сах. пудрой)
панкейк каждый раз взходит по разному.... и дети ждут увидеть, как эта бомба будет выглядеть на этот раз
почему так происходит я еще не разобралась .
>
но поедают его всегда вот с такой улыбкой
рецепт:
из 3 яиц- на среднюю сковороду (диаметром 24)
порция из 2 яиц (соответственно уменьшить кол. муки и молока)- на маленькую сковороду (диаметром 21 см)
детям я делаю сразу из 4 яиц в сковороде диаметром 30 см.
Продукты:
3 яйца
1/2 ст. молока
1/2 ст. муки
2 ст.л. сахара
ваниль, щепотка соли
Приготовление:
1. нагреть духовку и раскалить в ней сковороду. Сковорода обязана быть очень очень горячей.
2. тем временем взбить венчиком яйца, добавить молоко и муку, соль, сахар и ваниль .
3. Достать из духовки нагретую сковороду, очень очень щедро смазать сл. маслом сковороду и бортики (я накалываю на вилку кусок масла и так смазываю), вылить яичную смесь и в духовку. Печь мин 20 до готовности (золотистого цвета) на 180С
важно чтоб сковорода была очень сильно разогрета и хорошо смазана маслом- иначе может не взойти так пышно, но будет все равно очень вкусно.
© valmag: Запрещаю воспроизводить в какой-либо форме