Готовые ребра

Jun 02, 2015 17:00

В общем, получилось не плохо... Очень не плохо! Охрененно вкусно! Но пока я хотел их сфотать- их сожрали, а вчера меня мучило похмелье. Слегка. Кстати, больше пивом не надираюсь! Уж очень тяжело с него!
И так: мне нужна нормальная барбекюшница... Но даже при помощи фольги и головы я смог сделать не плохой вариант:


Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 8

tatiaz June 2 2015, 18:28:21 UTC
Ну чтоооо ж так без фоток-то? Но поздравляю с успехом! :)

Reply

van_u_sha June 2 2015, 18:33:53 UTC
Спасибо! Я редко плохо готовлю, на мой вкус, но тут получился просто шедевр!
А фотки не получились по 2 причинам: я был смертельно пьян к моменту готовности. Ну и уже была ночь на дворе, а я не люблю ночные фотки.
Но я исправлюсь! Уже столько рецептов для мангала накопил, что хватит на кулинарную книгу.
Но понял я с ежедневным доступом к мангалу однозначно вот что: вкуснее картошки, запеченной в золе с солью и маслом еще ничего не придумано!

Reply

tatiaz June 2 2015, 18:42:31 UTC
Ооооо! Это точно! Мы тоже в мангал картошку обязательно подкидываем. И что меня удивило недавно, вот так несоленую картошку есть не будешь, а печеная без соли идет на ура. И солить не хочется.

Reply

van_u_sha June 2 2015, 19:05:11 UTC
Так зола же соленая! Но все равно щепотка соли не повредит!

Reply


ufanian June 5 2015, 19:29:38 UTC
В итоге всё-таки решил коптить? Получилось горячего или холодного копчения? На чём коптил? Просто среди моих знакомых есть упёртые фанаты: на хвойных породах исключено (ну это и так понятно), ива горчит, берёза горит, можжевеловые шишки дымят. Ну это я образно. Им сандаловое дерево подавай.

И, кстати, что за ламинатная доска под мангалом? Надеюсь, не ею коптил? )

Reply

van_u_sha June 5 2015, 20:38:02 UTC
Коптил на покупной щепе. Бук+груша+мандарин+травки. Получилось что-то среднее. Коптилось 4 часа по холодному, почти, на угли мокрая щепу, вдали от мяса, оно не нагрелось даже, а потом на углях доведено до готовности, ибо 4 часа для полноценного холодного копчения мало. А что за доска-хз. Давно лежит...

Reply


Leave a comment

Up