Взял охлаждённой вырезки в месте, про которое был вполне уверен ("Мясновъ"). Половину порезал на стейки толщиной примерно 1.5 см, половину отложил для ростбифа. Положил всё это на час согреваться до комнатной температуры. Часть на ростбиф (грамм 300, наверное) быстро обжарил на сковороде - по минуте на обеих сторонах, ещё полминуты на боках и торце, чтобы сок не вытекал, после чего отправил в разогретую до 220 духовку на 25 минут. Время, понятно, от размеров зависит, я чисто угадал, а так надо экспериментировать. Специями не пользовался, только соль, потому что готовил с расчётом на танину диету. Стейки посыпал солью и чёрным перцем. Выкладывал на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, обжаривал на каждой стороне по 3 минуты, потом убавил огонь и ещё по минуте на сторону. Последнее для того, чтобы получить что-то ближе к well done, я не очень люблю привкус крови в мясе. Для medium, наверное, хватит по 2.5-3 минуты со стороны, надо пробовать. Собственно, всё :)
здорово :) я готовить терпеть не могу, поэтому обхожусь запеченным мясом. оно халявное, даже если делать не совсем тупо, а в каком-нть апельсиново-имбирном соусе ("сунуть в духовку и забыть до готовности")
Comments 9
Шашкаживай, как :) хочу знать!
И поздравляю :)))
Reply
Половину порезал на стейки толщиной примерно 1.5 см, половину отложил для ростбифа.
Положил всё это на час согреваться до комнатной температуры.
Часть на ростбиф (грамм 300, наверное) быстро обжарил на сковороде - по минуте на обеих сторонах, ещё полминуты на боках и торце, чтобы сок не вытекал, после чего отправил в разогретую до 220 духовку на 25 минут. Время, понятно, от размеров зависит, я чисто угадал, а так надо экспериментировать. Специями не пользовался, только соль, потому что готовил с расчётом на танину диету.
Стейки посыпал солью и чёрным перцем. Выкладывал на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, обжаривал на каждой стороне по 3 минуты, потом убавил огонь и ещё по минуте на сторону. Последнее для того, чтобы получить что-то ближе к well done, я не очень люблю привкус крови в мясе. Для medium, наверное, хватит по 2.5-3 минуты со стороны, надо пробовать.
Собственно, всё :)
Reply
Спасибо :)
Reply
А я в процессе освоения морковного салата :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment