Lytdybr

Nov 07, 2015 22:41

Освоил стейки и, заодно, ростбиф до состояния, когда сам вполне доволен.
Доволен, собственно, как слон :)

Leave a comment

Comments 9

deini November 7 2015, 19:44:58 UTC

Шашкаживай, как :) хочу знать!
И поздравляю :)))

Reply

vangrimm November 7 2015, 20:22:51 UTC
Взял охлаждённой вырезки в месте, про которое был вполне уверен ("Мясновъ").
Половину порезал на стейки толщиной примерно 1.5 см, половину отложил для ростбифа.
Положил всё это на час согреваться до комнатной температуры.
Часть на ростбиф (грамм 300, наверное) быстро обжарил на сковороде - по минуте на обеих сторонах, ещё полминуты на боках и торце, чтобы сок не вытекал, после чего отправил в разогретую до 220 духовку на 25 минут. Время, понятно, от размеров зависит, я чисто угадал, а так надо экспериментировать. Специями не пользовался, только соль, потому что готовил с расчётом на танину диету.
Стейки посыпал солью и чёрным перцем. Выкладывал на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, обжаривал на каждой стороне по 3 минуты, потом убавил огонь и ещё по минуте на сторону. Последнее для того, чтобы получить что-то ближе к well done, я не очень люблю привкус крови в мясе. Для medium, наверное, хватит по 2.5-3 минуты со стороны, надо пробовать.
Собственно, всё :)

Reply

deini November 8 2015, 04:04:48 UTC

Спасибо :)

Reply


princee740 November 7 2015, 19:48:27 UTC
Гут! :)
А я в процессе освоения морковного салата :)

Reply

vangrimm November 7 2015, 20:23:13 UTC
Хорошее дело :)

Reply


kirlits November 8 2015, 06:30:46 UTC
Крут! Пьездьявляю! Завидую. :)

Reply

vangrimm November 8 2015, 09:33:42 UTC
Спасибо :)

Reply


verlizard November 8 2015, 09:58:07 UTC
здорово :) я готовить терпеть не могу, поэтому обхожусь запеченным мясом. оно халявное, даже если делать не совсем тупо, а в каком-нть апельсиново-имбирном соусе ("сунуть в духовку и забыть до готовности")

Reply

vangrimm November 8 2015, 13:58:03 UTC
Ну ростбиф как раз из этой серии - обжарил, запихал в духовку, не забыл вынуть :)))

Reply


Leave a comment

Up